PEKAN OLAHRAGA DAN SENI; LADANG BEROLAHRAGA SEHAT DAN MENUANGKAN SENI KREATIFITAS.

MantinganMEN SANA IN COPORESANO. Begitulah sebuah selogan yang sering digunakan untuk menggambarkan kesemangatan santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam menjaga kesehatan juga kebugaran tubuh masing-masing dengan cara berolahraga.

Pemberian pembukaan POD

Pekan Olahraga Dan Seni, atau yang sering disebut dengan singkatannya POD, adalah salah satu dari banyaknya kegiatan yang diadakan untuk mengingatkan para santriwati maupun guru-guru akan pentingnya berolahraga lagi menjaga kesehatan. Dengan memadukan dunia olahraga dan dunia seni, kegiatan ini dinilai mampu mengembangkan kreatifitas para santriwati dalam apresiasi bakat seni dan bakat olahraga yang tidak terbatas. Dengan bimbingan dari para guru yang setia menemani dan mengarahkan, kegiatan ini pada akhirnya sukses terlaksana pada Jum’at, (3-10/7/20).Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mengasah kemampuan santriwati dalam berolahraga, seperti memanah, basket, voli, kasti, bulutangkis dan lain sebagainya. Akan tetapi juga meningkatkan kemampuan bidang seni seperti sanggar tari, grup musik, dan masih banyak lagi macamnya.

Acara Gand Opening POD.

Acara yang diselenggarakan di lapangan hijau depan auditorium Gontor Putri Kampus 1 ini, dibawah komando pemimpin upacara, Rikza Hamidah, Santriwati kelas 4H, menjadikan pembukaannya yang diawali dengan upacara pengibaran bendera, sambutan bapak Pengasuh dan bapak Wakil Direktur, lalu disusul kemeriahan Grand Opening yang menampilkan senam kresi, Tari Daerah, Pencak Silat, serta Tim Orkestra yang dikoloborasikan dalam suatu tema, menjadikannya sebuah acara yang dikemas secara apik tapi tetap tidak meninggalkan kesakralan acara ini, karenakembali pada tujuan awal kegiatan, yaitu mewujudkan generasi yang berbadan sehat dan berbakat seni. Nasyweng.