Panitia OSPEK Awali Ramadhan dengan Pembekalan

Panitia OSPEK menyimak arahanMantingan–  Memasuki Ramadhan diadakan pembekalan bagi panitia Orientasi Studi Pengenalan Kampus (OSPEK) pada hari Sabtu (27/5) yang berlangsung di Aula Kulliyatul  Banat Gontor Putri 1 pagi hari. Acara ini dihadiri oleh Al-Ustadz Royyan Ramdhani Djayusman, M.A selaku kepala Biro Akademik dan Administrasi Kampus (BAAK) dan Ketua Prodi Ekonomi Islam, beberapa dosen Universitas Darussalam Gontor serta Panitia OSPEK 2017.

Dalam pembekalan ini beliau menyampaikan bahwa acara ini diadakan untuk memahami maksud dan tujuan dari OSPEK. Yang mana maksud dari pengarahan berarti satu arahan, satu tujuan, dan satu visi untuk mencapai itu. “Kita semua harus paham dari level Universitas sampai level panitia. Kalau sudah paham baru kita menuju bersama-sama secara sadar ke sebuah tujuan yang telah ditetapkan. Adapun tujuan dari OSPEK adalah untuk mengenalkan kampus kepada mahasiswa baru.”

OSPEK di Universitas Darussalam Gontor merupakan kegiatan Universitas.  Sehingga ini bukan agenda angkatan. Bukan shohibul hajah-nya OSPEK apalagi sohibul hajah-nya panitia karena yang memilik agenda ini adalah Universitas. Maka tujuan dan lain sebagainya harus mengacu pada agenda Universitas.
Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin memberikan pengarahan

Panitia adalah pembantu Pimpinan Universitas. Dalam mengemban amanah untuk mengenalkan kampus melalui OSPEK. Dengan kata lain adalah orang yang mendapat kepercayaan dari Pimpinan Universitas atau tangan kanannya dari Bapak Rektor.

Acara ini berlangsung dengan lancar. Dan dalam acara ini para hadirin sangat antusias dan menyimak pengarahan dengan baik. Semoga dengan diadakannya pengarahan panitia  ini dapat mengemban dan menjalankan amanah dengan baik. K-y