PANGGUNG GEMBIRA 6 2019 : Melatih dalam Berfikir Inovatif dan Kreatif

Gontor Putri kampus 1– Suasana lapangan hijau auditorium tepat pada selasa malam 14 Agustus 2018 tampak begitu gemerlap dan meriah pada setiap sisinya. Pagelaran Seni Maha karya Panggung Gembira yang diikuti oleh seluruh santriwati kelas 6 KMI (Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah), telah diselenggarakan dengan penuh kemeriahan dan kegemahan (14/8) terutama  background panggung megah dan elegan yang menjadikan acara semakin meriah. Dan langsung dibuka oleh Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Al-ustadz KH. Hasan Abdullah Sahal dan Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 Al-ustadz KH. Ahmad Suharto M.Pd.I

أنا يقين أنّ فيه تدريبا وتعليما وترقية المجتمع لطلب العلم والمعرفة وتدريبة على الحياة الاجتماعية

“Saya yakin bahwasanyicua di dalamnya (Panggung Gembira) terdapat aspek-aspek pelatihan, pembelajaran dan pengembangan kemasyarakatan dalam menuntut ilmu, pengetahuan dan pelatihan kehidupan sosial.” ujar Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Al-Ustadz KH Hasan Abdullah Sahal dalam sambutannya pada acara tersebut.

Panggung Gembira merupakan salah satu rangkaian dari acara acara Pekan Perkenalan Khutbatul  ‘Arsy, di mana santriwati kelas 6 sebagai siswi akhir KMI akan mempersembahkan pentas seni yang spektakuler sebagai persembahan terakhir mereka untuk pondok tercinta ini dan menjadi pengawal dan contoh bagi adik-adiknya di pagelaran seni lainnya.

Acara ini bukan hanya sekedar acara pentas seni dan hiburan semata, melainkan didalamnya terdapat aspek pendidikan yang sangat tinggi yaitu membina mental dan moral yang kuat, melatih untuk dapat berfikir inovatif  dan mengeksplorasi kreatifitas santriwati dengan penampilan yang spektakuler yassssng bernuansa Islami” ujar Kamalin Mastura selaku ketua Panggung Gembira 6 2019, Guardian Generation.

Acara Panggung Gembira 6 2019 Guardian Generation ini diketuai oleh Arifah Billah, Kamalin Mastura dan Mutiara Erisqi, dengan motto mereka, ”Mendidik generasi untuk mengawal nilai Islam demi  kejayaan ummat dan bangsa,” dengan harapan agar mereka dapat menjadi pengawal generasi yang istimewa bagi ummat dan bangsa.

Penampilan dalam acara ini meliputi choir, tari india, cabaret, martial arts, fashion show, pantomime, pop singer, twin show, uv light, dll. Dan dengan kekuatan santriwati kelas 6 yang berjumlah 713 orang dan pembimbing yang berjumlah 90 orang dapat membuat acara Panggung Gembira ini terkesan meriah dan megah.Andighariza