Opening Language Activities; Buka Jendela Dunia dengan Bahasa

Mantingan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 mulai mengaktifkan kembali seluruh kegiatan usai kembalinya para santriwati dari liburan akhir semester. Salah satunya adalah Opening Language Activities (13/05/22) yang bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1. Acara ini merupakan acara pembukaan seluruh aktivitas kebahasaan di pondok yang bertujuan untuk menegakkan kembali disiplin berbahasa. Aktivitas kebahasaan inilah yang nantinya dapat membantu para santriwati belajar hingga tumbuh piawai dalam berbahasa, khususnya Bahasa Arab dan Bahasa Inggris.

Pidato Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A dalam Acara Opening Language Activities

Hadir dalam pertemuan tersebut ialah seluruh santriwati, para asatidz dan ustadzat. Dalam acara ini, pengarahan-pengarahan disampaikan oleh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag. selaku Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc. selaku Bapak Wakil Direktur KMI, serta Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A.

اللُّغَةُ شُبَّاكُ (نَافِذَةُ) الدُّنْيَا. فَمَنْ يُرِيْدُ أَنْ يَرَى كَيْفَ أَحْوَالُ الدُّنْيَا وَهَذَا العَالَمِ مِنَ الثَّقَافَةِ وَالحَضَارَةِ وَالتَّقَدُّمِ التِّكْنُوْلُوْجِيِّ، فَنَفْتَحُهُ بِاللُّغَةِ العَرَبِيَّةِ وَالإِنْجِلِيْزِيَّةِ

“Bahasa adalah jendela dunia. Maka barang siapa yang ingin melihat bagaimana keadaan dunia dan alam dari ilmu pengetahuan, peradaban dan kemajuan teknologi, maka bukalah dengan Bahasa Arab dan Inggris,” pesan Bapak Wakil Direktur KMI, Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc. dalam pidatonya.

Alhamdulillah, acara Opening Language Activities berjalan dengan baik dan lancar. Acara ditutup dengan pemukulan bedug oleh Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur KMI sebagai simbolisasi diresmikannya pembukaan aktivitas berbahasa pada tahun ajaran ini. Dengan ini, diharapkan seluruh masyarakat Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 dapat memulai kembali jihad dalam menegakkan mahkota pondok dengan mengikuti aktifitas kebahasaan dengan baik, hingga dapat meningkatkan kemampuan dalam berbahasa serta dapat membuka jendela dunia dengan bahasa.

_nisamini