Niat Baru di Tahun Ajaran Baru

MANTINGAN – Sabtu (15/6) kemarin, ditandai dengan usainya liburan panjang bulan ramadhan, seluruh santriwati Gontor Putri 1 dan ratusan guru baru berkumpul dalam rangka pembukaan tahun ajaran baru 1440-1441 H. Lapangan merah dipenuhi oleh sekian ribu santri lama yang berseragam rapi demi menyambut kegiatan belajar mengajar di Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyah (KMI). Acara ini diawali dengan pesan beserta nasihat dari Al-Ustadz K.H. Ahmad Suharto, M.Pd.I., selaku Bapak Wakil Pengasuh. Khusus pada agenda ini, para wali murid diperkenankan masuk ke area pondok untuk sekedar mendukung dan menyemangati putrinya yang tengah menata hati untuk menyambut tahun ajaran baru.

Upacara berlangsung dengan khidmat serta dipenuhi dengan senyum sumringah para santriwati. Pasalnya, Bapak Direktur KMI, Al-Ustadz K.H. Fairuz Subakir Ahmad, M.A., menyatakan bahwa nilai ujian akhir tahun lalu mayoritas meningkat, baik dari angkatan kelas 1 hingga kelas 5. Ditambah lagi dengan bertambahnya siswi yang meraih predikat mumtaz di yudisium kelas 5 kemarin.

Pemukulan Loceng secara Simbolis oleh Direktur KMI

Nyaring suara lonceng yang berdentang menandai pembukaan Tahun Ajaran Baru KMI 1440-1441 H diiringi dengan takbir bersama, Allahuakbar. Disambung dengan pembagian ruang kelas masing-masing dan serentak setelahnya, para santriwati bergegas pergi ke tempat yang telah ditentukan dengan tertib.

“Perbaruilah niat. Sebagaimana mengawali sholat, harus dengan niat. Selama kalian punya niat yang baik, insyaallah kalian akan melakukan hal-hal yang baik. Tidak ada hal yang  mustahil tercapai jika diawali dengan niat,” tutur Al-Ustadz Ahmad Suharto dalam sambutannya pagi itu. kamilaisl