Miss Campuss 2019 Tingkatkan Kebaikan Sifat dan Akhlak

Jum’at, 6 November Grand Final Miss Campuss 2019. Miss Campuss sebagai ajang bergengsi syar’i bagi para mahasiswi guru (semester 4) Universitas Darussalam Gontor Kampus Mantingan. Bukan lagi Miss Indonesia, Miss World, apalagi Miss Universe yang hanya kental dengan aroma kecantikan. “Miss Campuss” diperuntukkan bagi para mahaguru yang tidak hanya memiliki Beauty, Behavior, Brain, namun juga memiliki Inner Beauty. Inner Beauty yang sebenarnya tak hanya berlandaskan iman dan ilmu, namun juga berlandaskan malu dan kecerdasan (multi-intelligence).

“Selain Iman dan Ilmu, seorang mar’ah haruslah mempunyai Malu. Seorang mar’ah juga harus memiliki multi-intelligence (kecerdasan). Malu dan Kecerdasan inilah yang akan mengangkat derajat perempuan.

الحياء لا يأتي إلا بخير
-Malu tidak datang kecuali dengan kebaikan-

Begitu pentingnya malu bagi perempuan. Sedangkan kecerdasan yang dimaksud bukan hanya kecerdasan otak, namun juga kecerdasan spiritual, sikap, bersosial, dll. Karena pada dasarnya, setiap orang memiliki kecerdasan yang berbeda-beda.” Tegas Ustadz Suharto dalam sambutannya.

Grand Final Miss Campuss 2019 terdiri dari 8 kandidat yang merupakan perwakilan setiap program studi. Mereka diuji dari berbagai segi meliputi wawasan keilmuan, keahlian di bidang olahraga, memasak, berpidato, dan ketrampilan khusus yang dimiliki. Mahkota Miss Campuss kali ini dimenangkan oleh perwakilan program studi Hukum Ekonomi Syari’ah (HES) Al-Ustadzah Erika Risan Adillah yang dengan piawainya memainkan drama silat dalam sesi show talent. Berikut nama-nama 8 kandidat:

Nasywa Nur Insani PAI 4
Nada Asyrofa PBA 4