Meningkatkan Pendidikan Berorganisasi Santri Dengan Training Psikologi

Gontor Putri 1-Telah menyelenggarakan Training Psikologi. Acara ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 8 sampai 9 September 2018 yang bertempatkan di Aula Kuliyyatu-l-Banat. Dibuka langsung oleh Al-Ustadz K.H Fairuz Subakir Ahmad, M.A. selaku wakil direktur KMI Gontor Putri Kampus 1.IMG_4545

Seluruh peserta training psikologi sangat antusias selama acara ini. Adapun temanya seputar ilmu psikologi dan penerapannya dalam kehidupan berorganisasi yang disampaikan oleh Al-Ustadzah Eko Fatimah. Dan pada hari kedua, Al-Ustadzah Masitoh Anis, S.H. menjadi pembicara seputar tema pentingnya keberadaan organisasi dengan olahpengaturan kerja yang baik.

Acara training psikologi ini diikuti oleh seluruh siswi kelas 5 sebagai pengurus rayon, dan sebagian siswi kelas 6 yang ditempatkan di bagian persidangan (keamanan, bahasa, pengajaran, ta’mir masjid, olahraga dan ankulat). Training ini dimaksudkan agar seluruh penguruIMG_4409s dapat memahami karakterisktik anggotanya dan dapat menjadi pendidikan bagi pengurus dalam menjalankan suatu organisasi dengan baik .

Pendidikan Gontor adalah pendidikan yang sistematis dan menyeluruh, maka dari itu santriwati mendapat pendidikan 24 jam, yang dikemas dalam organisasi dengan visi dan misi yang tetap menjadikan suatu organisasi tersebut fisabilillah. “Inilah baiknya, suksesnya pendidikan Gontor sistematis, sistem kaderisasi, senior ke junior. Kemudian training semacam ini karena di Gontor semuanya sudah dipersiapkan, semuanya instan dan bagaimana kita menjadikannya bernilai ubudiyyah dan jadikanlah orientasi di dirimu di organisasi ini lillah wa fillah” Al-Ustadz K.H Fairuz Subakir Ahmad, M.A saat pembukaan acara ini. Alya.