Mengingat Perjuangan Leluhur Bangsa Indonesia dalam Peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus

Mantingan-Seperti kata pepatah “Al-Ma’hadu laa yanaamu abadan”, yang artinya Pondok Modern Darussalam Gontor tidak tidur selamanya. Maksud dari pepetah ini, bahwasanya Gontor tidak akan pernah berhenti dari rentetan acara kegiatanya. Karena di setiap kegiatanya mengandung wawasan di berbagai bidang aspek pendidikan, sehingga dapat menambah wawasan satriwati. Walaupun  di masa Pandemi Covid-19, Gontor masih tetap aktif di berbagai kegiatannya meskipun terminimalisir dan tertunda. Salah satunya kegiatan yang masih tetap aktif ialah peringatan  Hari Kemerdekaan Indonesia.

Pengibaran Bendera Merah Putih.

Tepat pada hari Senin (17/8/20) lapangan hijau di depan Auditorium Gontor Putri Kampus 1 dipenuhi dengan santriwati dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia 17 Agustus yang ke-7. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh santriwati, Asatidz dan Ustadzah dan dimulai dari jam 07.00-08.00 WIB pagi, sehingga meniadakan jam pelajaran ke-1 dan ke-2. Dibuka oleh Bapak Pengasuh Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto,M.Pd.I. Dalam sambutannya, beliau menekankan bahwasanya “kemerdekaan merupakan pintu gerbang dari situ kita harus melanjutkan perjuangan, tidak boleh berpangku tangan apalagi bermalas-malasan.”. Dari sambutan beliau dapat dipahamkan bahwasanya kemerdekaan bukan akhir dari segalanya, masih harus melanjutkan perjuangan-perjuangan para leluhur dalam memajukan negara Indonesia.

Adapun tujuan kegiatan ini ialah; agar mengingat cita-cita lelehur bangsa Indonesia, selalu bersyukur atas Rahmat Allah dan menumbuhkan rasa kepemimpinan santriwati. Begitulah Gontor yang tidak pernah berhenti dalam kegiatanya. AndiGhariza