Mengenal Bahasa Internasional dan Lughotu Jannah dengan Idhof Lughowiy

Mantingan– Penguasaan bahasa Arab dan Inggris merupakan salah satu fokus pendidikan yang menjadi orientasi Pondok Modern Darussalam Gontor. Untuk tetap menjaga dan meningkatkan keistimewaan ini, Gontor Putri 1 mengadakan Idhof Lughowiy perdana bagi kelas 1 dan 1 Intensif. Kegiatan yang dianaungi oleh Staf Peningkatan Bahasa ini, telah dilaksanakan pada hari Selasa (8/6) pagi silam yang bertempatan di Aula Kuliyyatu-l-Banaat Gontor Putri 1.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini, tak lain untuk mengenalkan bahasa Arab dan Inggris kepada santriwati baru. Kegiatan ini berisi pengenalan beberapa kosakata bahasa Arab dan Inggris sehari-hari, yang disampaikan oleh Al-Ustadzah Adinda Muhariani selaku Staf Peningkatan Bahasa (LAC). Lantas, setelah diadakannya Idhof Lughowiy perdana, kegiatan ini akan terus diadakan setiap 1 minggu sekali yang dibantu oleh wali kelas. Hal ini agar santriwati baru dapat belajar memakai bahasa Arab dan Inggris dalam kesehariannya.

Ibarat sebuah ukiran yang dipahat diatas batu, Gontor mendidik santriwatinya dalam hal berbahasa sejak dini agar kedepannya santriwati tidak akan merasa asing dengan bahasa Arab dan Inggris. Begitu pun besar harapan Gontor terhadap para santriwati baru agar mampu berkomunikasi menggunakan dua bahasa ini degan baik.

-Ama