Mengembangkan Potensi Santriwati dalam Seminar Fotografi

Gontor Putri Kampus 1-Seperti yang diketahui, Gontor tidak pernah berhenti dalam memperluas wawasan santriwati di berbagai aspek pendidikan.  Karena salah satu tujuan pendirian pondok ini juga adalah mencetak generasi sholehah yang sitti-l-kull atau sayyidatu kulli syain (wanita yang serba bisa). Untuk sampai pada tujuan tersebut, tentu pondok terus berusaha untuk mengadakan berbagai kegiatan yang dapat mengembangkan potensi semua santriwati, tanpa terkecuali. Maka tidak jarang, pada satu waktu terdapat dua atau lebih kegiatan. Menurut Bapak Pengasuh PMDGP kampus 1, Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I., hal tersebut merupakan konsekuensi bagi pondok sehingga bukan masalah jika kegiatan padat bahkan dalam satu waktu terdapat dua acara atau lebih yang diadakan, asalkan pengadaannya tetap dengan koordinasi dan pengelolaan yang baik. Salah satu kegiatan dalam pengembangan potensi santriwati  adalah Seminar Fotografi.

Seminar Fotografi  merupakan rutinitas tahunan pondok, yang mana diadakan oleh Bagian Fotografi  Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM).  Pembicara dalam seminar Fotografi kali ini memang sudah tidak diragukan lagi kemampuannya, terbukti ilmu yang mereka berikan ternyata disambut baik dengan antusiasme para peserta seminar pada tahun ini. Pembicaranya ialah Laila Fitriati, beliau alumni Gontor Putri Kampus 1 tahun 2015

Kegiatan ini bertempat di Aula Kulliyatu-l-Banat dibuka oleh Al-Ustadz Khoirul Azizi, S.Pd, dalam sambutanya beliau menekankan kembali akan pentingnya segala kegiatan di Pondok, karena segala kegiatan memiliki aspek pendidikan dalam memperluas wawasan santriwati.

Kegiatan ini bertepatan pada tanggal 14-15 Desember 2019, yang berlangsung selama 2 hari. Seminar kali ini tidak hanya memberikan materi-materi seputar fotografi, tetapi juga memberikan kesempatan pada setiap peserta untuk langsung mencoba mempraktekkan materi sehingga kemampuan yang selama ini mereka miliki bertambah. Untuk menambah antusias dan mengapresiasi karya peserta yang berjumlah lebih dari 200 orang, panitia mengumumkan 5  peserta dengan hasil foto terbaik (best capture).

Begitulah Gontor, tidak pernah berhenti dalam beraktivitas guna mengembangkan potensi santriwati. Andi Ghariza