Menanamkan Jiwa Kepemimpinan dengan Training Organization

Mantingan-Pondok modern darussalam Gontor selalu mengajarkan tentang kepemimpinan bukan hanya memberi tugas, melaporkan, ataupun menerima hasil, tetapi kepemimpinan yang diajarkan oleh pondok adalah menjadi pemimpin yang memiliki pandangan jauh ke depan serta melatih diri agar dapat mengayomi, melatih, dan mengarahkan untuk mewujudkan sosok pemimpin yang uswatun hasanah.

Ahad, 30 Juni 2019 yang bertepatan dengan 26 Syawwal 1440 pondok modern darussalam gontor putri kampus 1 melaksanakan training organization bagi kelas 5 yang bertujuan untuk memperluas dan meningkatakan wawasan para santriwati dalam hal keorganisasian. Acara ini diikuti oleh seluruh santriwati kelas 5, ustadz, dan ustadzah sebagai pembimbing rayon. Kegiatan ini berlangsung pada pagi dan malam hari yang kemudian dilanjutkan dengan pemeriksaan seluruh buku administrasi setiap bagian di rayon masing-masing.

Dalam acara ini menekankan bahwa kelas 5 adalah manifestasi pak kyai, yang mana menjadi penyalur nilai-nilai pendidikan bagi para anggota muda melewati bimbingan, pendidikan serta pengarahan di rayon masing-masing karena para mudabbiroh lah yang selama 24 jam berada bersama para anggota.

Diharapkan dengan selesainya acara ini dapat menumbuhkan kesemangatan berorganisasi bagi para santriwati kelas 5, dan dapat menjadi teladan bagi para anggotanya. -Tiarala