Menambah wawasan menuju universitas yang bermutu dan berarti; UNIDA GONTOR Kampus Mantingan Adakan Seminar

UNIDA Gontor merupakan salah satu realisasi perjuangan Trimurti pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor, sedangkan para mahasiswa dan mahasiswi -yang mayoritasnya juga merupakan guru KMI (Kulliyatu-l-mu’allimin al-Islamiyah)- tentunya juga memiliki andil dalam memajukan UNIDA Gontor menuju universitas bermutu dan berarti yang melahirkan manusia-manusia unggul. Salah satu usaha merealisasikannya adalah dengan meluaskan wawasan mereka.

Kemarin (Jumat 30/12seminar-pku-unida-gontor-putri-1 2016) Beberapa mahasiswi peserta PKU (Program Kaderisasi Umat), menjadi pembicara dalam seminar yang diadakan di UNIDA Kampus Mantingan tentang beberapa judul yang sangat menarik; diantaranya adalah Dampak Positif Dan Negatif Wanita Karir Bagi Psokologi Anak; Sistem Pendidikan Multikulturalisme; Serta Tafsir Kata “Auliya’” Pada Surah Al-Maidah Ayat 51.  Demi efisiensi waktu seminar ini dilaksanakan pada tiga tempat sekaligus yaitu Aula Aisyah, Aula Mesir dan juga Kwait. Sedangkan peserta seminar merupakan mahasiswi dari berbagai fakultas seperti Tarbiyah, Syari’ah, Ushuluddin, Gizi, Farmasi, Humaniora maupun Manejemen Bisnis.

Seminar berlangsung dengan penuh antusiasme dengan adanya beberapa mahasiswi mangajukan pertanyaan dan ada juga yang memberi saran kepada pembicara. Meskipun berlangsung sangat singkat –pukul 09.00 WIB hingga pukul 11.00 WIB – seminar ini sarat akan pengetahuan yang tentunya menambah wawasan para mahasiswi UNIDA Gontor kampus Mantingan ditengah-tengah kesibukan dalam mengajar dan mendidik. pearl