Mempersiapkan Diri Menjadi Pendidik Dengan Penataraan TPA/TKA

Ustadz Wuntat memberikan pengarahan kepada santriwatiMantingan-Kelas 4 dan 3 Intensive sedari kini sudah disiapkan untuk menjadi pembimbing, setelah selesai melaksanakan LPK sebagai persiapan menjadi Pembina Pramuka. Persiapan itu meliputi pelatihan pengajaran TPA/TKA yang dilaksanakan pada Senin(13/3) lalu.

Acara yang dilaksanakan di Aula Kulliyatu-l-Banat Gontor Putri kampus 1 ini diisi oleh Al-Ustadz Wuntat W.S, S.Ag yang memberikan pelatihan, pembelajaran dan pendidikan dini pengajaran iqro` dan Al-Quran dengan cara yang menarik.

Wakil Pengasuh Gontor Putri 1, Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I dalam sambutannya mengatakan bahwa acara ini bukan hanya tentang kecakapan dan keterampilan. Tapi yang lebih penting adalah mentalitas dan kepribadian seseorang. Maka kita harus memiliki pribadi sebagai seorang pendidik, sebagai guru dan sebagai pengajar. k-y