Memperbaharui Niat Baru di Tahun Ajaran Baru

Gontor Putri Kampus 1- Tepat pada tanggal 16 November 2019 lapangan merah dipenuhi dengan seluruh santriwati dan ratusan guru yang berkumpul dalam rangka upacara pembukaan tahun ajaran semester kedua Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyyah (KMI) tahun 1440-1441. Kegiatan ini merupakan awal dari segala kegiatan rutinitas Gontor setelah perpulangan guna memperbaharui niat serta me-refresh jiwa dan raga untuk beraktivitas kembali di pondok tercinta ini.

Diawali dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd.I. yang menyampaikan akan pentingnya pembaharuan niat, karena segala sesuatu selalu diawali dengan niat. Seperti hadits Rasululloh S.W.A yang bersabda:

إنّما الأعمال بالنيّات وإنّما لكلّ امرء مانوى

“Perbaruilah niat. Sebagaimana mengawali sholat, harus dengan niat. Selama kalian punya niat yang baik, insyaallah kalian akan melakukan hal-hal yang baik. Tidak ada hal yang mustahil tercapai jika diawali dengan niat,” tutur Al-Ustadz Ahmad Suharto dalam sambutannya pagi itu.

Pembukaan tahun ajaran ini ditandai dengan suara nyaring lonceng dan diiringi dengan takbir 3 kali yang dipimpin oleh Al-Ustadz K.H Fairuz Subakir Ahmad, M.A selaku Bapak Wakil Direktur KMI. Kegiatan dilanjutkan dengan pembagian ruang kelas dan pengabsenan santriwati. Begitulah Gontor dalam mendidik santriwatinya dengan rentetan kegiatan-kegiatan yang berasas pendidikan.