Membentuk Ummahat Sitti-l-Kull Melalui Pelatihan Memasak Bersama Chef Furqon

Chef Furqon sedang mempraktikkan di depan para peserta

Gontor Putri Kampus 1Gontor selalu mempersiapkan para santrinya untuk menjadi mujahid-mujahidah umat yang membawa perubahan, terkhusus bagi para santriwati yang berada didalamnya. Karena melalui tangan-tangan inilah, nasib suatu umat ditentukan apakah baik ataupun tidak. Dalam usaha pembentukan inilah, Gontor Putri Kampus 1 mengadakan pelatihan memasak yang ditutori oleh chef yang handal dan terpercaya.

Pelatihan ini merupakan salah satu rangkaian acara dalam peningkatan kualitas keputrian di Gontor Putri Kampus 1. Acara ini diadakan sejak hari Jum’at, 31 Agustus 2018 sampai dengan Senin, 3 September 2018. Jumlah peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah 80 orang, yang terdiri atas 40 orang ustadzah baik dari Gontor Putri Kampus 1, 2, dan 3, serta 30 orang madamat Gontor Putri Kampus 1 dan 2. Para peserta dibagi dalam 3 kelompok memasak, yang mana berlatih dalam sesi-sesi yang telah dibagikan oleh panitia. Acara ini dipusatkan di bangunan Nadi-l-Qubaits, yang merupakan sentral pengembangan keputrian dalam bidang masak-memasak.

Peserta sedang mempresentasikan hasil masakan di depan tutor dan para peserta

Tutor yang melatih dalam acara ini adalah Chef Furqon, yang memiliki nama lengkap Ahmad Furqon Nur. Beliau merupakan alumnus Gontor yang kini telah berdomisili di Denmark sebagai chef. Sebelum menjadi tutor dalam acara ini, beliau sering berkunjung ke Gontor Putri Kampus 7 untuk memberi pelatihan yang serupa kepada para santriwati disana. Dalam pelatihan ini, beliau mengajarkan teknik memasak makanan dan minuman, baik dalam kategori berat, sedang, maupun ringan , kepada seluruh peserta yang ada. Besar harapan dari acara ini agar tujuan yang diinginkan dapat terwujud, yaitu munculnya ummahat sitti-l-kull yang membawa umat dalam kejayaannya. Fayra