Memantik Semangat Santriwati dalam Menulis Bersama Al-Ustadz Ma’mun Affany, M.Ud

“Dengan membaca akan mendapatkan segala macam pengetahuan, dengan membaca manusia akan mendapatkan kemuliaan dan dengan membaca dapat membuka jendela dunia”

Itulah salah satu pepatah tentang pentingnya membaca. Begitupula Gontor mengambil pepatah tersebut sebagai pedoman pondok. Dengan memfasilitasi  perpustakaan yang memiliki ribuan buku, santriwati diharapkan dapat memperluas ilmu dan pengetahuannya. Tak hanya memfasilitasi, Gontor juga  mendatangakan penulis islami yang memotivasi dan menginspirasi kecintaan santriwati dalam berkarya.

2 Desember 2019 Bagian Perpustakaan Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM)  mengundang Al-Ustadz Ma’mun Affany, M.Ud  dalam seminar book literature. Beliau adalah salah satu alumni Gontor yang berdakwah dengan tulisan. Tak cukup dengan puluhan karya yang beliau tulis, terdapat salah satu judul novel “Kehormatan di Balik Kerudung” yang pernah diusung menjadi film. Kepiawaian tulis menulis salah satu dosen UNIDA Gontor ini memang tak bisa diragukan dan patut untuk dibanggakan.

Acara ini diadakan di Aula Kulliyatu-l-Banaat pada siang hari dengan tema “Menciptakan Muslimah yang Ideal dan Inovatif Melalui Membaca dan Menulis”. Acara ini bertujuan memotivasi santriwati untuk menjadi muslimah yang ideal dan inovatif melalui membaca dan menulis, dan juga agar kecintaan santriwati terhadap membaca dan menulis bertambah.

Dengan banyaknya pertanyaan dari santriwati, menandakan bahwasanya mereka sangat bersemangat dan antusias dalam acara ini. Begitulah Gontor selalu punya cara dalam meningkatkan dan memperluas ilmu santriwatinya.Andi Ghariza