Mahasiswi KUIS Menimba Ilmu di GONTOR PUTRI Kampus 1

kuis2Pendidikan di Pondok Modern Darusslam Gontor yang telah melalui berbagai evaluasi semakin meningkatkan kualitas lembaga pendidikan ini. Hal ini terbukti dengan minat masyarakat Indonesia bahkan negera-negara tetangga seperti Malaysia dan Thailand untuk belajar disana. Begitupun dengan lembaga-lembaga pendidikan dalam maupun luar negeri telah banyak yang menjalin kerjasama dengan Universitas Darussalam (UNIDA), yang merupakan wujud realisasi cita-cita Trimurti Pendiri PMDG sebagai lanjutan dari Kulliyatu-l-mu’allin Al-Islamiyah (KMI) PMDG.

KUIS (Kolej Universiti Islam Antarabangsa Selangor) yang juga menjalin MoU (Memorandum of Understanding) dengan UNIDA GONTOR, mengirim beberapa mahasiswinya untuk studi di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri kampus 1. Kegiatan yang selama beberapa tahun ini rutin dilaksanakan berlangsung lebih singkat dari biasanya diperkirakan karena kegiatan kampus yang padat mengharuskan studi yang rutin diadakan di Gontor Putri kampus 1 ini harus diadakan pada waktu libur, sehingga acara ini juga sekaligus menjadi ajang untuk berlibur di Indonesia bagi para mahsiswi tersebut.kuis3

Meskipun begitu, kegiatan ini tetap berjalan sesuai tujuannya, yakni menunjukkan bagaimana pendidikan di Gontor Putri , metode pengajaran serta pembelajaran bahasa di Gontor khususnya di Kampus Putri. Kegiatan yang ini berlangsung tiga hari, mulai sabtu (09/01), yang dibuka digedung pertemuan Aisyah ini, di awali dengan sambutan tentang kepondok modernan oleh bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri kampus 1, hingga senin (11/01) ini berlangsung dengan penuh antusias dari para peserta studi yang tidak lain adalah mahsiswi KUIS. Studi yang sangat singkat ini tentu memuat kegiatan yang padat, dari hari pertama hingga penghujung pelepasan para mahasiswi yang akan melanjutkan tour ke kota Yogyakarta.

Beberapa mahasiswi mengatakan bahwa dari tour ini mereka mendapatkan lebih dari sekedar bagaimana metode pembelajaran bahasa tetapi lebih dari itu, mereka belajar bagaimana kepemimpinan ala Gontor. Ada juga yang merasakan bahwa betapa di Gontor, kemashlahatan ummat adalah hal yang sangat di perhatikan. Kesan positif ini menjadi bukti bahwa mereka sangat antusias dengan studi singkat ini.pearl.