LOMBA PERKEMAHAN PRAMUKA (LPG/TPi); Meningkatkan Mental Santriwati

MANTINGAN- Di tengah pandemi Covid-19 ini, Gontor tetap bertahan dengan segala kegiatannya. Kegiatan-kegiatan yang memang bertujuan untuk meningkatkan mental dan stamina santriwati. Dan bukan berarti Gontor berhenti dari segala aktivitasnya, karena Gontor tidak pernah menyia-nyiakan waktu dalam hal mendidik santriwatinya.

Salah satunya dalam bidang kepramukaan, yaitu Lomba Perkemahan Penegak/Penggalang Putri yang telah diadakan pada hari Sabtu, 04 Juli 2020/ 12 Dzulqo’dah 1441 sampai hari Senin, 06 Juli 2020/ 14 Dzulqo’dah 1441. Lomba perkemahan ini berlangsung selama 3 hari, bertempat di Zona Perkemahan Gontor Putri 1.

Peserta LPG/TPi Membuat Tandu

Pada tahun ini, perkemahan diadakan antar Gugusdepan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1, yaitu sebanyak 11 Gugusdepan. Pada setiap Gugusdepan mengutus 40 peserta, yang terdiri dari 20 peserta penegak dan 20 peserta penggalang, dan dibimbing oleh 2 Bindamping Gudep dan 1 Bindep (Pembimbing Gugusdepan). Sehingga total keseluruhan peserta sebanyak 473 santriwati.

Selama 3 hari berturut-turut, para peserta berlomba untuk meraih prestasi dan juara agar dapat mengharumkan nama Gugugsdepan mereka masing-masing. Mengikuti seluruh perlombaan yang dapat mengasah intelektualitas, mengembangkan keterampilan, dan meningkatkan mental serta disiplin para peserta. Dan tidak ada santriwati yang tidak senang mengikuti kegiatan ini, semuanya bahagia, semuanya ikut andil dalam menyemarakkan LPG/TPi. Layaknya semboyan pramuka;

Scout is Joly Game or

Pramuka adalah Permainan yang Menyenangkan

Semarak Yel-Yel Peserta LPG/TPi Gontor Putri 1Semarak Yel-Yel Peserta LPG/TPi Gontor Putri 1

Tanpa disadari, kegiatan ini banyak mendidik santriwati dalam banyak hal, yaitu mendidik tentang kebersamaan, kedisiplinan, semangat juang, kesabaran, kemenangan dan kekalahan, persaudaraan, dan tentang keberanian.

khairan.