Lomba Perkemahan Pramuka (LPG/TPi); Delight of Scout

Mantingan“Al-ma’hadu laa yanaamu abadan (Pondok tidak akan pernah tidur). Petuah ini bukan sekedar kata, melainkan nyata. Gontor selalu memiliki kegiatan yang bergerak dinamis dan inovatif agar tidak habis dimakan oleh waktu. Karenanya Gontor selalu melonggarkan waktu yang ada untuk tetap mendidik dan meningkatkan kualitas santriwati dalam segala bidang. Salah satunya bidang Kepramukaan yang tak luput dari kegiatan pondok. Hal ini dibuktikan dengan adanya kegiatan Lomba Perkemahan Penegak/Penggalang Putri yang telah diadakan pada hari Sabtu(12/6) hingga Rabu(16/6) lalu.

Seperti halnya tahun lalu, lomba perkemahan ini diselengarakan antar Gugusdepan yang bertempat di Bumi Perkemahan Gontor Putri Kampus 1. Yang membedakan LPG/TPi tahun ini dan tahun lalu ialah, keikutsertaan kontingen Edelweiss Gontor Putri 1. Sehingga, ada 11 Gugusdepan ditambah dengan 1 kontingen Edelweiss yang ikut berpartisipasi. Masing-masing Gugusdepan mengutus 20 peserta penegak dan 20 peserta penggalang yang didampingi oleh 2 Bindamping dan 1 Bindep (Pembimbing Gugusdepan), serta 20 peserta kontingen Edelweiss. Sebelum pelepasan kontingen dari masing-masing gugusdepan, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, L.c., M.Ag selaku Bapak pengasuh Gontor Putri 1 berpesan kepada para peserta agar tetap menjaga kesehatan dan istirahat yang cukup.

Selama 5 hari penuh, para peserta disibukkan dengan banyak kegiatan yang diadakan dalam Lomba perkemahan ini, salah satunya adalah seminar ‘Pramuka Mendidik Mental dan Karakter’ yang dimentori oleh Al-Ustadz Zulfahmi Zarkasyi, M.Pd serta apresiasi seni dan api unggun yang akan menjadi penutup di penghujung acara.

Tidak hanya kegembiran dan kesenangan yang santriwati dapatkan dalam acara ini, melainkan pendidikan tentang kebersamaan, kerjasama, disiplin, ukhuwah Islamiyah, dan perjuangan.ama

“Dengan Pramuka, kalian berjihad dalam melatih dan membentuk Kepribadian untuk menjadi seorang Pemimpin.”

Al-Ustadz Mujib Adurrahman, L.c., M.Ag