Liburan Semester Pertama resmi diumumkan

Gontor Putri 1- Liburan Semester IMG_1394Pertama resmi diumumkan oleh Bapak Direktur KMI Gontor Putri Kampus 1 Al-Ustadz Dr. K.H Fairuz Subakir Ahmad, M.A di Auditorium Gontor Putri Kampus 1, Jumat 16 November 2018. Liburan Semester Pertama ini berlangsung selama 10 hari dari tanggal 17 November sampai dengan 26 November 2018 dengan liburan ini diharapkan dapat merefresh semangat baru para santriwati dengan pertemuannya dengan orangtua mereka, sekaligus refreshing setelah perjuangan melewati masaujian selama 1 bulan di Pondok.

Seluruh santriwati tak henti-hentinya mengucapkan rasa syukur karena telah melewati rentetan ujian yang lalu. Sebelum perpulangan, para santri dibekali dengan pesan dan nasihat dari para Asatidz. Dalam kesempatan ini, Para Asatidz menyampaikan banyak hal tentang etika-etika bermasyarakat kepada seluruh santriwati. Tidak hanya menyampaikan materi saja, para santriwatipun diperlihatkan contoh etika yang baik dan buruk agar seluruh santriwati mengetahui etika baik untuk diterapkan dikeseharian mereka dan untuk menghindari etika buruk.

IMG_1478Jum’at 16 November 2018 dini hari, Pondok sangat ramai dengan bus-bus konsulat yang akan berangkat menuju tujuan masing-masing, para santri terlihat sangat gembira melepas penat di masa ujian. Dalam liburan ini Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd.I selaku pengasuh Gontor Putri Kampus 1 selalu berpesan untuk menjaga diri serta menjaga nama baik pondok. Liburan bukan berarti berhenti dari segala aktifitas, namun melalui liburan mereka diharapkan dapat melakukan kegiatan yang positif dan memperbaharui niatnya kembali. Alya.