Lepas Rindu Santriwati lewat Layanan Video Call

Mantingan – Warung Telekomunikasi (Wartel) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 membuka layanan Video Call bagi santriwati terhitung sejak hari Senin (1/8/ 2022 silam. Layanan video call merupakan inovasi yang tercipta sejak terjadinya masa Pandemi Covid-19. Sebelumnya, saat masa liburan pertengahan tahun, karena tidak diperkenankan untuk kembali ke rumah masing-masing, seluruh santriwati menikmati liburannya di pondok dengan mendapatkan layanan video call dari masing-masing wali dan asisten kelasnya. Usai liburan, mereka juga tidak diperkenankan untuk dijenguk. Maka, staf Wartel pun berinisiatif untuk membuka layanan video call guna melepas rindu santriwati terhadap sanak keluarga dengan tetap bisa bertatap wajah satu sama lain.

Layanan ini tersedia di tiga wartel, yaitu Wartel Al-Jazair, Wartel Al-Azhar, dan Wartel Yaman. Terdapat 18 gawai yang disediakan untuk layanan ini, dengan empat gawai di Wartel Al-Jazair dan Wartel Al-Azhar, dan sepuluh gawai di Wartel Yaman. Seluruh santriwati dapat menikmati layanan tersebut secara bergiliran antarkamar. Mereka mendapatkan waktu dua hari per kamar dan masing-masing mendapatkan durasi maksimal 15 menit (terhitung setiap jam buka). Tarif layanan tersebut sama dengan layanan telepon biasa, yaitu Rp. 1000,- per menit.

Uji coba layanan ini pernah dilakukan pada tahun sebelumnya, tepatnya di Wartel Yaman dengan gawai berjumlah empat buah. Dari uji coba tersebut, banyak diambil evaluasi terkait SOP dan kemungkinan-kemungkinan pelanggaran yang terjadi. Ke depannya, SOP terkait efisiensi, efektifitas dan peraturan layanan tersebut akan terus ditingkatkan. Selain itu, jumlah gawai pun akan terus ditambah agar seluruh santriwati Darussalam dapat menikmati layanan tersebut dengan sebaik-baiknya. Aya