Laporan Pertanggungjawaban PBS: Patah Tumbuh Hilang Berganti

MANTINGAN – Pondok tidak akan pernah berhenti dari segala aktivitasnya. Baru saja Kuliah Umum Babak IV Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy berakhir, kemudian disambung dengan Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawwal (PBS) 1440 H. Berlangsung  dari hari Selasa 27 Dzulqa’dah 1440 H / 30 Juli 2019 hingga Rabu 28 Dzulqa’dah 1440 H / 31 Juli 2019, setiap perwakilan tiap bagian menyampaikan laporannya mengenai hasil usaha yang telah dicapai selama menjabat sebagai PBS. Dihadiri oleh segenap Asatidz dan Ustadzah beserta seluruh santriwati, acara yang diadakan di Auditorium Gontor Putri 1 ini berlangsung dengan khidmat.

Para santriwati mendengarkan laporan Pertanggungjawaban PBS dengan khidmat

Ditandai dengan telah berlalunya bulan Syawwal, Panitia yang dilantik pada 23 Ramadhan 1440 H dengan beranggotakan seluruh siswi akhir KMI 2020 yang diketuai oleh Nadia Marwa Aqilla (6F) dan Marcelia Nindya (6B) harus melepas jabatannya dan menyerahkannya kembali ke tangan Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM) dan Koordinator Gugus Depan Gerakan Pramuka (KGGP). Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Hasil Ketetapan Musyawarah Kerja secara berurutan, termasuk di dalamnya penghapusan ayat tertentu, pengoreksian redaksi, dan penambahan program kerja baru.

Setiap dari kalian harus mengasah diri dan mengeksplor kemampuan, karena di pondok inilah tempat untuk berlatih dengan menjadi bagian organisasi dan kepanitiaan.

Al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pd.I., dalam pidato penutupnya.

Rentetan acara ini bertujuan agar seluruh warga Darussalam tahu dan paham segala hasil usaha beserta program kerja dalam organisasi, sebagai bentuk pendidikan dan terwujudnya kerjasama yang baik dan harmonis. kamilaisl