Laporan Pertanggungjawaban OPPM; Ini adalah Pendidikan Amanah!

Gontor Putri Kampus 1- Setelah berakhirnya pergantian pengurus Koordinator Gerakan Pramuka pada Selasa pagi (23/01/18), rangkaian acara pun dilanjutkan dengan Laporan Pertanggungjawaban OPPM pada malam harinya. Laporan ini diawali dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1.Dalam pidatonya, beliau mengingatkan akan pentingnya acara ini. “ Pelajaran apa yang bisa diambil dari LPJ? Ini semuanya harus paham. Ya, Laporan Pertanggungjawaban. Ini pendidikan tentang amanah.

إنّ الله يأمركم أن تؤدّوا الأمانات إلى أهلها

Allah memerintahkan kalian semuanya untuk memnunaikan amanah kepada ahlinya, kepada yang berhak. LPJ ini bagian dari pendidikan amanah. Bahwa tugas, kewajiban, termasuk peran dan fungsi di organisasi itu bukan jabatan, melainkan amanah. Menjadi ketua, wakil ketua OPPM, bagian Keamanan, bagian Ta’mir, bagian apapun bukan jabatan, melainkan amanah. Karena amanah harus dipertanggungjawabkan, dilaporkan. Laporan itu salah satu bentuk dari pertanggungjawaban.,” ucap Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam pidatonya. Acara ini pun dibagi dalam 4 babak. Babak pertama berlangsung pada Selasa malam (23/01/18), babak kedua dan ketiga berlangsung pada Rabu (24/01/18), sedangkan babak terakhir berlangsung pada Kamis pagi (25/01/18).  Seluruh bagian di OPPM melaporkan hasil usaha mereka yang diwakili oleh pelapor dari masing-masing bagian tersebut.

Setelah berakhirnya laporan umum dari ketua OPPM, acara pelantikan pengurus baru pun dilangsungkan dengan khidmat dibawah bimbingan dari Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Sejumlah pengurus baru pun berdiri di atas panggung dan mengikrarkan janji mereka di hadapan Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur, asatidz dan ustadzat, serta seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Kepengurusan OPPM baru ini diketuai oleh Agnes Dwi Krisanti (5B) dan Fatih Shoffan Adina (5C) dengan jumlah pengurus 180 orang. Diharapkan para pengurus baru ini dapat memberikan seluruh dedikasinya dalam mengemban amanah suci ini. Fayra