Lanjutkan Perjuangan Trimurti Wujudkan Motto Pondok Berbadan Sehat dengan Pembukaan Klub Olahraga

Mantingan – Bagian Olahraga Organisasi Pelajar Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Pembukaan Klub Olahraga yang bertempat di Lapangan Saahatu-t-Ta’asyi pada hari Selasa (1/11/2022) silam.

Klub Olahraga adalah salah satu kegiatan ekstrakurikuler di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 sebagai upaya Bagian Olahraga OPPM untuk mewujudkan Motto Pondok yang kedua yaitu Berbadan Sehat. Klub Olahraga ini mencangkup beberapa cabang olahraga, di antaranya adalah Aerobic, Basket, Voli, Badminton, Panah, Kasti dan Tenis Meja. Selain mewujudkan Motto Pondok yang kedua, dari pembukaan klub olahraga ini juga bisa dibentuk klub olahraga setiap angkatan, mencetak klub olahraga yang berstandar nasional dan mendidik santriyah berjiwa dinamis dan sportif.

Hadir dalam kegiatan tersebut Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A. sebagai pembimbing bagian olahraga, para ustadzah pembimbing bagian olahraga dan penanggungjawab setiap klub dari kelas 5 dan kelas 6 serta seluruh anggota klub olahraga dari kelas 1-4.

Setelah dibuka dengan sambutan oleh Al-Ustadz Ahmad Fajaruddin, M.A., kegiatan ini dilanjutkan dengan penampilan dari salah satu klub aerobic. Lalu dilanjutkan dengan senam bersama dari seluruh anggota klub yang berjumlah 249 santriyah. Adapun rekapitulasi jumlah anggota setiap klub sebagai berikut:

Cabang Olahraga

27

86

163

Alhamdulillah, dengan rahmat Allah kegiatan ini berjalan dengan lancar ditambah dengan keantusiasan santriyah dalam mengikuti acara. Semoga dengan dibentuknya klub-klub olahraga ini bisa menghidupkan salah satu Motto Pondok yaitu Berbadan Sehat.-Adeyanti

العَقْلُ السَلِيْمُ فِيْ الجِسْمِ السَلِيْمِ

Men Sana In Corpo Re Sano