Language Art Exhibition; Sebagai Sarana Peningkatan Bahasa Santriwati.

Mantingan-‘Language is not everything but everything without language is nothinginilah salah satu motto yang diterapkan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 untuk meningkatkan Bahasa. Hal tersebut selalu ditanamkan Pondok Modern Darussalam Gontor keseluruh santri-santrinya. Maka dari itu, tak heran jika acara-acara dipondok ini banyak sekali yang berkaitan dengan Bahasa. Language Art Exhibition salah satunya. Adapun acara tersebut merupakan sebuah acara yang diselenggarakan pada hari Jum’at (10/7)silam, di lapangan Sahatu-Ta’asi, dengan tujuan untuk meningkatkan tata-bahasa santriwati dalam penerapannya sehari-hari menggunakan Bahasa Arab dan Inggris. Adapun acara tersebut telah dimodifikasi dan dikemas dengan acara yang sangat meriah. Sehingga, seluruh warga Darussalam sangat antusias dan tertarik untuk berpartisipasi dalam acara tersebut.

Acara ini terdiri dari beberapa penampilan yang dipersembahkan oleh beberapa Departemen dalam OPPM yang dilakukan secara bergilir. Dalam kesempatan ini, pemeran utama dalam acara Language Art Exibition, adalah Departemen 1 (Bag. Keamanan, Bag. Peningkatan Bahasa, Bag. Pengajaran, Bag. Ta’mir Masjid dan Bag. Olahraga)dari Panitia Bulan Syawwal. Acara ini dimulai dengan sapaan hangat dari MC yang dibawakan oleh Mayyu Maulida dan juga Salsa Gina, yakni siswi KMI kelas 6. Selanjutnya, diteruskan dengan drama musical yang tentunya menggunakan Bahasa Arab dan Inggris, puisi yang juga telah diterjemahkan ke dua bahasa tersebut, dan diakhiri dengan menyanyikan sebuah lagu yang diterjemahkan ke dalam Bahasa Arab di penghujung acaranya.

Seluruh santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 terlihat sangat antusias mengikuti acara ini. Hal ini terbukti dengan sorak-porak gembira mereka saat acara berlangsung, Tidak hanya demikian, adanya acara ini juga membuktikan bahwa penggunaan bahasa merupakan suatu hal yang penting dalam awal membuka suatu peradaban, dan Gontor telah membuktikannnya. Begitu indahnya Pondok ini membungkus sebuah pendidikan bahasa dalam acara yang sangat mengesankan bagi para santriwatinya. Karena, Gontor tak pernah melunturkan prinsip, bahwa ‘Language is our crown’.raihanahesti