Koreksi Buku Catatan Materi Hafalan Santriyah di Taftisyu Taftisyat

Mantingan Kulliyatul Mu’allimat Al-Islamiyyah Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan kegiatan Taftisyu Taftisyat yang bertempat di Gedung Aisyah, Kuwait dan Khadijah tepat pada (31/7/2022) silam. Taftisyu Taftisyat merupakan kegiatan yang dikhususkan untuk pengajar materi hafalan kelas 1-4 KMI dalam pengoreksian buku catatan santriyah yang diajarkan. Adapun materi hafalan yang dikhususkan pada kegiatan ini yaitu, hadits, tafsir dan mahfudzat.

Kegiatan ini hanya diperuntukkan untuk pengajar materi hafalan kelas 1-4 KMI, dikarenakan materi hafalan yang telah diberikan oleh pengajar akan dituliskan kembali di buku catatan santriyah masing-masing. Akan tetapi dalam hal ini tidak diperuntukkan untuk pengajar materi hafalan kelas 5 dan 6 KMI, dikarenakan sudah terdapat buku paket yang telah dilengkapi dengan materi hafalan yang akan diajarkan. Tak lain bertujuan agar menghindari kesalahan dalam penulisan dan penghafalan materi dan juga agar pengajar tidak salah dalam melafadzkan materi tersebut.

Di samping itu, pengajar materi hafalan akan mengumpulkan buku catatan santriyah yang diajarkan, kemudian pengajar tersebut akan mengkoreksi tulisan santriyah dan membenarkannya. Setelah dikoreksi oleh pengajar masing-masing, maka buku catatan santriyah akan dikoreksi kembali oleh pengoreksi di kegiatan Taftisyu Tafisyat, sehingga dalam hal ini akan membenarkan kesalahan-kesalahan dalam penulisan materi.

Pengajar materi hafalan dan pengoreksi Taftisyu Taftisyat sangat bersemangat dan teliti dalam pengoreksian buku catatan santriyah. Diharapkan ke depannya, para santriyah tidak salah dalam menuliskan materi hafalan yang telah diberikan oleh pengajar, sehingga memudahkan mereka dalam menghafal materi hafalan tersebut. Ghariza