Kolaborasi Antara Kultur dan Budaya yang Tertuang dalam Pelangi Antar Nusa (PAN)

Mantingan-Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan salah satu Pondok yang dimana seluruh santriwatinya berasal dari berbagai daerah di Indonesia dan juga mancanegara, maka dari itu diadakannya acara Pelangi Antar Nusa (PAN), sebagai ajang pendidikan agar seluruh santriwati dapat mengenal segala macam budaya dan adat istiadat yang dimiliki oleh setiap daerah yang ada di Indonesia khususnya.

Seluruh santriwati menunjukkan kebolehannya, dalam mengkolaborasikan antara kultur dan budaya disetiap daerah masing-masing, apalagi yang berasal dari manca negara, mereka sangat antusias dalam menampilkan sesuatu yang jarang, bahkan tidak pernah dikenal oleh orang-orang Indonesia.

Acara ini diadakan di auditorium Gontor Putri Kampus 1, pada Rabu (18/07) silam. Yang dibuka langsung oleh bapak pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1,dalam acara ini santriwati kelas 5 di berikan tanggungjawab penuh dalam mengkoordinir jalannya acara dari setiap daerah masing-masing, yang dibimbing oleh pembimbing konsulat.

Acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan mutu kreatifitas dan kemandirian para santriwati dalam mengembangkan bakatnya. Dalam penilaian acara ini di tinjau darisegi bahasa, drama, slide, dan kreatifitas dari setiap daerah. Daerah Jawa Tengah menyabet juara 1 dalam acara ini, yang disusul oleh Jawa Timur dan Sumatra.

-Tiarala