Kobarkan Miliu Belajar dengan Belajar Siang

Gontor Putri Kampus 1- Segala aktivitas di Pondok Modern Darussalam Gontor merupakan suatu pendidikan yang bertujuan meningkatkan wawasan dan mengembangkan pengetahuan para santriwati. Maka dari itu, aktivitas santriwati tiada hentinya dan selalu hadir aktivitas yang baru saat satu aktivitas telah selesai.

Tepat pada hari Rabu 3 Oktober 2018, akhir masuk kelas para santriwati pada jam pelajaran ke-7 semester 1 awal tahun. Namun, akhir masuk kelas pelajaran ke-7 bukan berarti akhir belajarnya para santirwati di siang hari. Maka dari itu, para santriwati dari kelas 1-6 diwajibkan belajar siang hari di tempat belajar yang telah ditentukan menurut tiap angkatannya.

Dengan mendekatnya masa ujian awal tahun, maka diadakannya belajar siang ini. Agar para santriwati lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi ujian awal tahun. Begitupun para guru dengan jadwal yang telah ditentukan, diwajibkan untuk mengawasi dan memantau belajar siang para santriwati. Agar para santriwati lebih serius dan bersungguh-sungguh belajar  disiang hari.  Begitulah cara Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menjaga bahkan mengoptimalkan miliu belajar santriwati.Andighariza