Kenalkan Sistem Kepramukaan Melalui Laporan Pertanggungjawaban Koordinator

Gontor Putri Kampus 1- Aula auditorium tampak penuh dengan busana pramuka. Tampak para santriwati serius memperhatikan pelapor yang berdiri di panggung. Acara ini adalah Laporan Pertangggungjawaban Koordinator Gerakan Pramuka (KGP) yang diadakan pada Senin, 22 Januari 2018 sampai Selasa pagi, 23 Januari 2018. Acara ini merupakan kelas besar yang diadakan untuk mendidik santriwati selain pada Pekan Perkenalan Khutbatu-l-‘Arsy. Seluruh santriwati diliburkan dari kegiatan belajar mengajar guna mendapatkan ilmu yang lebih besar lagi.

Pelantikan Pengurus Koordinator Baru

Acara ini dimulai dengan sambutan Bapak Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. “Di Gontor itu kita dididik secara total dan pendidikan di Gontor itu komprehensif! Pendidikan intelektualitas ada, pendidikan spiritualitas ada, pendidikan kemasyarakatan ada, leadership, kepemimpinan ada, organisasi ada, kecakapan ketrampilan ada, keputrian ada, kepramukaan ada, olahraga ada, apa yang tidak ada? Ibaratnya pokoknya Gontor itu seperti mall yang super lengkap. Pendidikannya apa saja ada disini. Sudah begitu murah lagi ya! Masya Allah! Luar biasa! Anak-anakku sekalian, itu yang pertama. Ini bagian dari pendidikan. Ini adalah kelas besar. Meskipun kita hari ini tidak masuk kelas, tapi kita sepakat disini kita akan banyak belajar!,” ucap al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, MA dalam pidato sambutannya. Acara ini pun dilanjutkan dengan laporan dari setiap bagian, baik pembina gugusdepan (Bindep) hingga ketua Koordinator.

Serah Terima Amanat Dari Pengurus Lama Ke Pengurus Baru

Pada Selasa pagi, setelah berakhirnya laporan para pengurus lama, Bapak Pengasuh Pondok Modern Gontor Putri Kampus 1 melantik para pengurus baru Koordinator Gerakan Pramuka dihadapan Bapak Wakil Direktur Kulliyatu-l-Mu’allimat Al-Islamiyyah, seluruh Asatidz dan Ustadzat, serta para santriwati. Kepengurusan yang baru ini diketuai oleh Feby Amanda (5C) dan Ariza Rizki (5C) dengan jumlah 42 pengurus. Fayra