Jiwa Nasionalisme Santri Harus Terus Meningkat

Gontor tidak pernah berhenti dalam meningkatkan kualitas santri-santriatnya. Berbagai sarana pendidikan dioptimalkan agar dapat mencetak santri yang berbakat dan mundzirul qoum.  Seperti halnya pada hari Selasa tanggal 02 Oktober 2018, Gontor Putri Kampus 1 mengadakan  nobar (nonton bareng)  dalam peringatan bersejarah Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia atau yang biasa kita sebut G30S/PKI.

Acara ini dilaksanakan di malam hari, setelah sholat Isya’, bertempat di Auditorium Gontor Putri Kampus 1. Dihadiri oleh Bapak Pengasuh Gontor Putri Kampus 1, Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I beserta para asatidz dan ustadzat.

Sebelumnya acara ini diwajibkan hanya untuk seluruh kelas 1 dan 1 INT (santriwati baru), walaupun demikian santriwati lama berbondong-bondong hadir dengan sangat antusias. Mereka begitu ingin menyaksikan bagaimana kaum komunis memberlakukan rakyat Indonesia dahulu.

Pemutaran film G30S/PKI diharap dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme yang kuat dalam diri santriwati terhadap negara kita tercinta, Indonesia. Karena Indonesia butuh dibela dan diperjuangkan, layaknya nasehat yang selalu diucap oleh Bapak Pimpinan Pondok Modern Darussalam Gontor Al-Ustadz KH. Hasan Abdullah Sahal, bahwa generasi muda adalah pejuang yang paling tepat untuk membela negara, maka harus dipersiapkan sebaik mungkin sejak dini. Dan agar santri-santri paham betul apa yang telah terjadi di masa lalu, sehingga tidak JASMERAH (tidak tahu-menahu tentang sejarah) dan tidak salah arah mengambil jalan yang akan ditempuh nanti. Semoga anak-anak didik kita dapat menjadi mundzirul qoum yang selalu membawa pesan kebenaran dan tidak terjerumus oleh bisikan-bisikan yang menjatuhkan. Khairan