IslamiIc Wear Exhibition; It isn’t just fashion its about mentality

Hal yang sangat memprihatinkan pada ummat zaman sekarang adalah gaya berbusana, khususnya bagi wanita. Gontor Putri Kampus 1sebagai Lembaga Pendidikan khusus putri turut andil dalam mendidik santriwati dalam berbusana bukan hanya bagaimana seharusnya berpakaian bagi seorang muslimah, tetapi lebih dari itu Gontor Putri Kampus 1membentuk mentalitas santriwati bahwa bukan syari’ah yang harus mengikuti fashion, tetapi fashion-lah yang harus bedasarkan syari’ah. Salah satu media Pendidikan Gontor dalam hal tersebut adalah dengan mengadakan Islamic Wear Exhibition (IWE), acara ini merupakan pameran busana-busana wanita yang diadakan sendiri oleh pihak Annisa Tailor Gontor Putri Kampus 1, yang khusus dipersembahkan untuk santriwati Gontor Putri Kampus 1.

IWE beberapa waktu terakhir rutin diadakan dua tahun sekali diadakan pada Senin malam tanggal 17 Desember 2018. IWE bertujuan membuka pandangan para santriwati seputar alternatif gaya berbusana yang modis dan tetap sesuai syari’ah.  Annisa Tailor Gontor Putri Kampus 1 kali ini menunjukkan lebih dari 100 varian busana muslimah. Acara ini juga menanamkan jiwa kemandirian, bahwa semua pihak berhak memilih dan memiliki style sendiri, tidak harus selalu mengikuti tren yang  apalagi jika tren tersebut tidak sesuai dengan syari’ah. Tidak hanya itu acara ini juga menanamkan mentalitas santriwati untuk tidak selalu bergantung pada tren zaman dan terkesan ikut-ikutan, tetapi menciptakan tren sendiri dengan mamacu kreatifitas dan produktifitas. Seperti biasa, Gontor Putri tidak pernah absen melibatkan santriwati dalam acara-acara tertentu sebagai media pendidikan, begitu juga dalam IWE panitia mengikutsertakan lebih dari 100 santriwati dalam peragaan busana. Hal itu tidak lain untuk memberikan kesan yang melekat pada santriwati sehingga tujuan diadakannya acara ini lebih mengena.pearl.