HIDUP SEHAT, PUSAT KEHIDUPAN; Bersama Menteri Kesehatan Republik Indonesia

MANTINGAN- Untuk memiliki fikiran yang sehat, bebas, cerdas, dan sistematis, para santriwati Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri, dipacu untuk menjadi pribadi yang sehat dalam porsi kesehatan yang ideal dan seimbang. Dalam Mahfudzat dikatakan, bahwa:

al-Aqlu-s-Salim fii Jismi-s-Salim”

akal yang sehat terdapat pada tubuh yang sehat

Oleh karena itu, bertepatan pada hari Sabtu, (23/11) silam, Pondok Modern Darussalam Gontor (PMDG) Putri mengadakan beberapa kegiatan kesehatan seperti halnya beberapa seminar yang mengupas akan ilmu kesehatan yang diisi oleh para ahli kesehatan, Scanning TBC yang dihimbau oleh tim kesehatan, Survey Laboratorium Fakultas Farmasi dan Gizi demi meresmikan gedung Laboratorium dan Pengecoran perdana Klinik Pratama Gontor Putri.

Pengecoran Klinik Pratama

Adapun rentetan acara tersebut diakhiri dengan kedatangannya tamu agung dalam hal kesehatan, yakni seorang menteri kesehatan Republik Indonesia yaitu Dr. dr. Terawan Agus Putranto Sp. Rad (K) RI. kedatangan beliau menjadi suatu perkumpulan besar di Auditorium Gontor Putri kampus 1, dengan sambutan yang diberikan oleh Al-ustadz Prof. Dr. Amal Fathullah Zarkasyi, M.A selaku Rektor Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, disaksikan juga oleh seluruh warga Pondok Modern Darussalam Gontor Putritermasuk para guru senior beserta para dosen-dosen Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor dengan para jajarannya yang kemudian disusul dan ditutup dengansambutan dan beberapa pesan yang disampaikan oleh Menteri kesehatan Republik Indonesia dan diakhiri dengan adanya simbolis kesehatan yang diberikan kepada 5 santriwati sebagai tanda akan adanya pergerakan kesehatan yang lebih baik.

Pesan yang disampaikan oleh menteri kesehatan Republik Indonesia merupakan sebuah ajakan bahwa Indonesia harus menjadi negara yang sehat dan selalu bersyukur atas kesehatannya. Bapak menteri kesehatan Republik Indonesia juga mengatakan, bahwa

Ujar Menteri kesehatan Republik Indonesia.

Pesan tersebut beliau sampaikan sebagai pesan untuk hidup sehat dan menjadi lebih baik.

Ramah tamah bersama menteri kesehatan Republik Indonesia

Rentetan acara ini berlangsung sekitar satu pekan penuh. Namun, acara tetap berjalan dengan tertib dan meriah. Terbukti dengan mimik santriwati yang turut berbahagia dengan adanya pergerakan kesehatan yang lebih baik. Semua hal ini diadakan sebagai wujud Pondok Modern Darussalam Gontor Putri dalam mementingkan adanya tingkat kesehatan yang harus termasuk dalam kategori cukup, sempurna dan ideal. Sehingga berbagai macam pengetahuan dan wawasan serta adanya pencegahan pun dilakukan. Hal ini disadari, karena Gontor selalu mengingat bahwa letaknya suatu akal yang sehat berada pada tubuh yang sehat. “Sehat Indonesia!”

Selmeddy.