Harumkan Kontingen Gontor Putri; Edelweiss Ikuti Jamnas Cibubur 2022

Mantingan – Edelweiss kembali mengharumkan nama Gontor Putri di kancah nasional. Tepat pada hari kamis (11/8/2022) Gontor Putri melepas 16 pramuka penggalang pada upacara pelepasan bersama seluruh santriyah untuk mengikuti acara Jambore Nasional ke-11 di Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Jakarta Timur. Acara berlangsung selama tujuh hari, terhitung dari 14 Agustus 2022 s/d 21 Agustus 2022. Sebelum hari keberangkatan, kontingen menuju ke Kwarcab Kabupaten Ngawi. Tujuan adanya kegiatan ini adalah selain untuk mengasah minat dan bakat santriyah dalam bidang kepramukaan, serta untuk menunjukkan eksistensi Gontor di mata Indonesia dalam bidang kepramukaan.

Tema yang diusung pada Jamnas kali ini adalah ceria, berdedikasi dan berprestasi. Rentetan kegiatan yang diadakan bersifat edukatif, kreatif, kompetitif dan produktif. Seperti adanya adu keterampilan kepramukaan, petualangan air, wisata edukasi, perayaan dan festival serta permainan persaudaraan dengan tetap menggunakan prinsip dasar dan metode kepramukaan pada setiap acaranya.

Turut hadir dalam upacara pelepasan Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 1 Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. Bapak Wakil Pengasuh Gontor Putri Kampus 3 Al-Ustadz Badrun Shahir, M.Ag. dan Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc.

Kontingen Edelweiss 2022

Adapun perwakilan Edelweiss tahun ini adalah sebagai berikut :

Penggalang 1

No Nama Kelas Konsulat Kampus
1 Siti Sjahbani Puteri Irawan 5F Jakarta GP 1
2 Dita Dewi Larasati 4H Sidoarjo GP 1
3 Fakiroh Kamilah Rasyid 4C Jakarta GP 2
4 Risna Rahman 4B Kediri GP 3
5 Sabrina Wulansari 3 Int B Kalimantan GP 2
6 Ananda Nabila 3B Bekasi GP 3
7 Nayla Nur Azizah 3B Riau GP 3
8 Hamisya Husyia Anisa 1 Int B Ngawi GP 1