Hari Akhir masuk KMI Bukanlah Epilog, melainkan Prolog dari sebuah Perjuangan.

Mantingan – Pada Rabu (03/03) yang lalu, merupakan hari terakhir berjalannya kegiatan belajar-mengajar bagi siswi KMI kelas 1-5 dan juga hari terakhir Ujian Tulis bagi Siswi akhir KMI kelas 6. Sejatinya, hal ini bukan sebuah akhir bagi mereka dalam berjihad, melainkan sebuah awal perjuangan untuk berjihad dan mempertanggung jawabkan ilmu yang telah mereka dapatkan selama masa menuntut ilmu.

Dikesempatan yang sama, pada jam 10.00 WIB yang beralokasikan di Masjid, kegiatan penutupan belajar mengajar disusul dengan adanya pembagian nilai hasil ujian semester pertama milik santriwati kelas 1-5. Dengan dihadiri oleh seluruh santriwati, Asaatidz dan Ustaadzat. Acara ini disambut dengan pidato yang disampaikan oleh Al-Ustadz Fairuz Subakir Ahmad, M.A selaku Direktur KMI Gontor Putri Kampus 1. Pada pidatonya beliau mengucapkan rasa syukur dengan hasil nilai dari para santriwati. Adapun hal terpenting yang beliau sampaikan dalam pidatonya:

“Tahun ini merupakan tahun Jiddiyyah karena secara umum nilai terus naik dengan persentase kenaikan berkisar 12,8%”. Kemudian, sambutan dilanjutkan oleh Al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pdi selaku Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 yang berisi rasa terimakasih kepada para santriwati karena telah berjuang dan bersabar dalam menuntut ilmu selama ini.

Atmosfer Khidmat yang menyelimuti saat pembagian nilai hasil ujian semester pertama (untuk kelas 1-5 KMI)

Berakhirnya kegiatan belajar-mengajar di Pondok bukanlah sebuah epilog, melainkan awal cerita baru dari sebuah perjuangan. Sebuah gerbang baru untuk menguji apa yang telah dipelajari oleh para santriwati, karena hakikat menuntut ilmu adalah memanfaatkan ilmu yang telah didapat. Ditambah, ujian merupakan sebuah cermin (alat intropeksi diri), bukan hanya bagi santriwati saja namun cermin bagi para pendidik.

“Kesuksesan ujian merupakan akumulasi keberhasilan semua pihak” Begitulah petuah yang selalu digaungkan oleh Al-Ustadz Ahmad Suharto, M.Pdi mengenai ujian. Inilah Gontor, dengan identitasnya sebagai Lembaga Pendidikan yang terus bergerak, dinamis, kreatif, dan terarah.

-ama