Happy Teacher’s Day Eratkan Ukhuwah dan Kebersamaan Antarguru

Mantingan – Dewan Mahasiswi Divisi Mantingan Gontor Putri Kampus 1 memulai kembali kegiatannya dengan mengadakan acara Happy Teacher’s Day yang bertempat di lapangan Auditorium tepat pada hari Jumat (10/6/2022) silam. Happy Teacher’s Day merupakan salah satu ajang perkenalan antarguru senior maupun ustadzah yang dikemas dengan berbagai kegiatan yang menyenangkan dan menyehatkan. Acara ini merupakan bentuk realisasi kegiatan dari bagian olahraga dema. Tujuannya untuk mempererat ukhuwah dan kebersamaan antarguru, sehingga dapat tercipta keharmonisan dalam berkomunikasi khususnya selama setahun ke depan.

Perfotoan bersama seluruh Asatidz dan Madamat

Kegiatan dimulai dengan jalan santai ke tol, perfotoan bersama, dilanjutkan dengan sambutan Bapak Wakil Pengasuh dan diakhiri dengan perkenalan singkat setiap Asatidz bersama istri. Kegiatan ini merupakan bentuk penguatan ukhuwah antarguru agar lebih mengenal para guru senior bersama istri. Tak hanya sampai di situ, acara dilanjutkan dengan pembukaan koperasi mahasiswi atau yang familiar dengan sebutan Kopma yang bertempat di gedung Kairo.

Acara dihadiri oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, M.Ag., Bapak Wakil Direktur KMI Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc., Asatidz, Madamat, serta seluruh Ustadzah Gontor Putri.

Jalan santai ke tol

“Suasana di pondok ini akan menjadi surga, jika kita menjadi orang-orang yang baik. Orang baik selalu dimulai dengan hati yang baik, dengan tersenyum, bersih hatinya, tidak ada su’udzan, menghormati yang lain, bisa berempati merasakan apa yang dirasakan teman kita, bisa membantu menolong, saling berkorban fikiran, tenaga, waktu untuk kebersamaan kita semua,” nasehat Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc, M.Ag. saat itu. Beliau juga mengingatkan

اتّسعت الدنيا بالأخلاق الكريمة

Dengan acara yang berjalan lancar, harapan ke depannya Dewan Mahasiswi dapat melanjutkan dan mengembangkan kegiatan-kegiatan sebagai bekal untuk mahasiswi guru bersama Ustadz Zulfahmi, M.Pd selaku pembimbing. Miaa