GSD, SARANA TERCAPAINYA PENDIDIKAN YANG SEMPURNA

GSD Gontor Putri 1 240818Menginjak bulan ketiga sepulang santriwati dari masa liburnya, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 masih eksis dengan berbagai kegiatan. Terlepas dari rentetan acara Khutbatul ‘Arsy dan Idul Adha, diadakanlah sebuah kompetisi persahabatan antara kelas 4 dan 3 intensive yaitu Gebyar Seni Darussalam (GSD) pada Jum’at (24/8). Acara ini resmi dibuka oleh Bapak Direktur KMI Putri 1 dan dimulai pada pukul 07.15 WIB di Auditorium Gontor Putri Kampus 1. Dihadiri oleh segenap jajaran guru senior, para wali santri dan seluruh santriwati mulai dari kelas 1 hingga kelas 6.

Gebyar Seni Darussalam (GSD) merupakan sebuah pagelaran seni bertajuk drama serta apresiasi mental, bakat, kreativitas dan kesenian yang melatih santri dalam berbahasa dan kreativitas seni, guna mempersiapkan acara yang lebih besar di tahun mendatang yaitu Drama Arena (DA) dan Panggung Gembira (PG). Peserta dalGSD GP 1 240818am kompetisi ini adalah santriwati KMI kelas 3 intensive dan kelas 4, sedangkan panitia acara tersebut santriwati KMI kelas 1 intensive dan kelas 3.

Dari segi cerita, santri kelas 4 menyusun cerita dengan bertemakan negara Turki sedangkan angkatan kelas 3 intensive bertemakan negara Spanyol. Setelah diakhiri dengan penilaian oleh dewan juri, diumumkanlah bahwa pemenangnya diraih oleh angkatan kelas 4.

Dalam pembukaannya, Ustadz Fairuz Subakir Ahmad mengatakan bahwa: “Sasaran diadakannya acara ini adalah untuk tercapainya pendidikan yang sempurna tidak hanya untuk kesenian saja. Kegiatan dalam pondok gontor ini penuh dan padat, dengan program dan kegiatan. Dari banyaknya program dan kegiatan inilah anak banyak belajar, kita benar-benar mengajarkan anak-anak life skill. Di Gontor ini kita ciptakan agar dapat menjadi sarana pendidik.” Light