Gontor Tingkatkan Sarana dan Prasarana Pendidikan dan Pengajaran dengan Pembagunan Gedung Turki

Mantingan – Alhamdulillah, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 telah menyelesaikan pembangunan gedung Turki disebelah utara gedung Tunisia. Pembangunan gedung Turki dimulai satu tahun silam pada tanggal 22 Maret 2021 dan diselesaikan dalam kurun waktu satu tahun dua bulan dengan biaya yang dikeluarkan mencapai 7.776.000.000,00.

Pesatnya perkembangan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 khususnya perkembangan jumlah santri menjadi salah satu faktor penambahan kelas dengan pembangunan gedung Turki sebagai sarana dan prasarana penunjang akademis santriwati.

Adapun gedung Turki yang memiliki tinggi 16 meter ini terdiri dari 3 lantai, lantai 1 dan 3 mempunyai luas ± 784 m² dan lantai 2 mempunyai luas ± 832 m². lantai 1 dan 3 terdiri dari 8 raung kelas, sedangkan lantai 2 terdiri dari 5 ruang kelas dan 1 Aula. Adapun ruang kelas mempunyai luas 7 m x 8 m, Aula seluas 21 m x 8 m, teras seluas 3 m x 40 m, kamopi lt. 1 dan 3 seluas 1,5 m  x 8 m, kanopi lt. 2 seluas 3 m x 8 m. gedung ini juga dilengkapi dengan 4 kamar mandi yang berada di bawah tangga bagian tengah.