Gontor Putri : Sambut Hari Raya Idul Adha dengan penuh kemeriahan

Takbir Keliling        Gontor Putri 1-  Hari Raya Idul Adha 1439 H yang jatuh pada hari Rabu (22/8) diperingati dengan penuh kemeriahan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. Seluruh santriwati dan segenap guru turut andil menyemaraki acara peringatan Idul Adha tanpa terkecuali, yaitu dengan mengikuti perlombaan perlombaan diantarannya lomba menghias rayon, lomba mading antar kelas lomba takbir antar rayon dan antar sektor guru. Malam menjelang Idul Adha seluruh santriwati mengikuti takbir keliling dengan diiringi kobaran obor obor yang menghangatkan selama takbiran berlangsung dan dilanjutkan dengan perkumpulan di Aula Auditorium untuk mendengarkan ceramah mengenai peristiwa dan hikmah dari Idul Adha.

Momentum Idul Adha di Pondok Modern Darussalam Gontor bukan hanya bentuk perayaan semata, namun menjadi wadah yang tepat untuk menumbuhkan nilai nilai pengorbanan, perjuangan, dan keteladanan bagi santriwati, karena apa yang dilihat, didengar, dan dirasakan oleh santriwati harus mengandung unsur pendidikan. “Anak anak diajarkan untuk mulai berkurban, banyak hewan kurban yang disembelih pada tahun ini yaitu sebanyak 22 ekor sapi dan 75 ekor kambing. Alhamdulillah semangat berkurban yang luar biasa, semua ini adalah pendidikan untuk anak  anak supaya belajar untuk berkurban. Berkurban yang terpenting adalah untuk kita didikan kepada anak anak, karena tidak ada perjuangan yang berhasil tanpa pengorbanan dan Gontor tidak akan jadi besar seperti ini tanpa adanya orang orang yang mau berkorban.”  Tutur Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd.I dalam pidatonya.

Shalat Berjam’ah Idul Adha yang diimami oleh Al-Ustadz KH. Ahmad Suharto, M.Pd.I dan khutbPenyembelihanah yang disampaikan oleh Al-Ustadz Muhammad Fathan Aziz, Lc. diselenggarakan di Lapangan depan Auditorium, jama’ah yang hadir terdiri dari masyarakat sekitar pondok, wali santriwati, mahasiswi UNIDA, seluruh santriwati dan  guru guru Gontor Putri kampus 1 dan 2. Acara dilanjutkan dengan pemotongan hewan kurban pertama oleh asatidz-asatidz . Audita_