GONTOR PUTRI KAMPUS 1: STABILITASI BELAJAR SANTRIWATI DENGAN ULANGAN UMUM

MANTINGAN- Sebagai hasil proses dari belajar mengajar selama 3 bulan, Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Ulangan Umum Awal Tahun selama 5 hari, pada tanggal 3-7 Oktober lalu. Diikuti oleh segenap santriwati Gontor Putri Kampus 1, dari kelas 1 sampai kelas 6. Dengan sistem pelaksanaan yang berbeda dibandingkan dengan tahun sebelumnya, yaitu pengoreksian lembar jawaban santriwati dikoreksi oleh guru pengajar materi pelajaran. Dan hasil pengumuman nilai pada hari Jum’at pagi (16/10). Materi yang diujikan kali ini juga sedikit berbeda dari tahun sebelumnya, yaitu sebagian dari materi ulangan kelas 6 adalah materi untuk Ujian Akhir KMI Awal Tahun (10 hari ketika masa liburan santriwati). Dan penambahan materi Al-Qur’an untuk setiap angkatan. Dengan materi ujian yang berbeda dari sebelumnya dan jadwal ulangan umum yang dimajukan dari tanggal yang ditentukan, tidak membuat para santriwati patah semangat dalam belajar. Dan melalui program ini, santriwati dapat mengetahui hasil dari belajarnya dan para guru dalam mengetahui kemampuan belajar anak-anak didiknya. Sehingga diharapkan dapat menciptakan serta meningkatkan miliu proses belajar mengajar di Gontor Putri Kampus 1 yang stabil untuk menuju kualitas terbaik. Dan juga sebagai persiapan serta pelatihan santriwati untuk menghadapi Ujian Awal Tahun nanti. fadhillah.r.