Gontor Putri Ajarkan Dakwah dengan Desain Grafis

Darussalam Gontor merupakan Pondok Modern. Pondok yang meskipun modern, namun tetap menjaga nilai-nilai luhur pesantren. Maksud dari modern menurut Pondok adalah selalu berkembang dan tidak jamid; dalam sistem pendidikannya yang tidak hanya mengikuti perkembangan zaman, bahkan mendahului zamannya dan telah menjadi established. Materi yang diajarkan di Pondok Modern Darussalam Gontor tidak hanya tentang Dirosah Islamiyah dan Lughowiyah, tetapi juga materi eksakta dan teknologi.

Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 berusaha mencetak ulama yang intelek dan mundzirul qoum; yang mampu menghadapi perkembangan zaman serta mampu berdakwah tidak hanya dengan ceramah di masjid-masjid, bahkan bisa dengan berbagai cara; seperti video, gambar maupun tulisan. Untuk itu, Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 mengadakan Pelatihan Desain Grafis.

Desain Grafis atau rancang grafis merupakan salah satu proses berkomunikasi dengan berbagai elemen, seperti gambar, tulisan atau bentuk, dimana elemen-elemen ini dapat menciptakan persepsi tentang pesan yang ingin disampaikan. Pelatihan Desain Grafis ini dilaksanakan selama satu minggu (16-20 September), pada siang, sore dan malam hari. Adapun sasaran utama pada kegiatan ini pengenalan kepada santriwati kelas 4 dan 3 intensive seputar desain grafis, yang dikhususkan pada materi gambar (seperti; logo, lambang, dsb.) menggunakan program Coreldraw.

Pada hari pertama, pelatihan ini dilaksanakan di aula Kulliyatu-l-Banat, dihadiri oleh seluruh peserta, adapun materinya berupa penjelasan tentang konsep-konsep dasar desain grafis yang disampaikan oleh Ustadzah Sella Amadya. Kemudian pada hari-hari berikutnya dilanjutkan dengan praktek langsung oleh peserta secara bergilir antar kelas di student computer center (SCC).pearl