Gontor Putri 1 Kembali Mengkader Pemimpin Baru

Pergantian Pembina Gugusdepan di Gugusdepan masing-masing

Gontor Putri- Sejarah pasang surutnya pondok-pondok di tanah air, memberikan pelajaran kepada para pendiri Pondok Modern Darussalam Gontor tentang pentingnya perhatian terhadap kaderisasi. Sudah banyak riwayat tentang pondok-pondok yang maju dan terkenal, tetapi kemudian menjadi mundur dan bahkan mati setelah pendiri atau kyai pondok tersebut meninggal dunia. Di antara faktor terpenting yang menyebabkan kemunduran ataupun matinya pondok-pondok tersebut adalah kaderisasi yang masing kurang baik.

Bercermin pada kenyataan ini, Pondok Modern Darussalam Gontor memberikan perhatian terhadap upaya menyiapkan kader yang akan melanjutkan cita-cita Pondok salah satunya ialah dengan mengadakan pergantian Pembina Gugus Depan (Bindep) disetiap Gugusdepan. Acara ini bertujuan untuk mewariskan nilai-nilai kepramukaan kepada para pengurus baru, agar nilai kaderisasi dalam pendidikan Gontor tetap berlangsung. Dengan acara ini, pengurus baru diberi kesempatan untuk belajar berorganisasi.

Acara ini berlangsung pada tanggal 3 Januari 2019, pemungutan suara dilakukan secara demokratis yaitu dengan pemungutan suara di setiap gugusdepan masing-masing. seperti dalam semboyan Pondok ‘siap dipimpin dan mau memimpin’ pada hari ini pun akan terukir sejarah baru dengan memunculkan sosok pemimpin yang diharapkan pendidikan ini dapat bermanfaat nantinya untuk bekal santriwati bagi umat dan bangsa. Alya.