Gontor Perbaharui Niat Menuju Satu Abad di Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru 1443-1444/2022-2023

Mantingan- Gontor tidak pernah tidur dari segala kegiatannya, maka setelah berakhirnya liburan akhir tahun, pada hari Rabu (11/5/2022) dilaksanakan Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru di Lapangan Auditorium yang dihadiri oleh seluruh santriwati dan segenap Asatidz dan Ustadzat.

Acara ini dibuka dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Wakil Pengasuh, Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc., M.Ag. Dalam sambutannya, beliau menjelaskan bahwa pondok bukan tempat untuk merubah para santriwatinya tanpa usaha dari para santriwatinya untuk merubah dirinya sendiri. “Pondok bukan tempat sulapan. Sebesar keinsyafanmu, sebesar itu pula keberuntunganmu,” tegasnya.

Upacara Pembukaan Tahun Ajaran Baru 1443-1444/2022-2023 di Gontor Putri 1

Maka pada Pembukaan Tahun Ajaran Baru ini para santriwati diharuskan untuk menata dan memperbarui niat kembali untuk masuk ke Gontor secara menyeluruh karena perbaikan dan pengembangan diri itu datangnya dari diri sendiri bukan dari orang lain maupun dari pondok, seperti itulah kiranya arti dari falsafah Gontor: “Sebesar keinsyafanmu, sebesar itu pula keberuntunganmu”.

Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Wakil Direktur,  Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc. Dalam sambutannya, beliau mengingatkan para santriwati untuk membuang jauh-jauh ingatan-ingatan liburan dan masuk ke Gontor secara menyeluruh. “Semuanya saja cepat segera kembali ke pondok ini dengan hati dan raganya,” ungkap beliau.

Upacara ditutup dengan pemukulan bel oleh Bapak Wakil Direktur, Al-Ustadz Arif Irfanuddin, Lc. sebagai tanda dibukanya Tahun Ajaran baru 1443-1444/2022-2023.

-Adeyanti