Gontor mendidik santriwati tuk berjiwa kompetitif dan kompetensi; Pekan Olahraga dan Seni

Pengibaran bendera Pekan Olahraga dan Seni (POD)Tak kenal maka tak sayang”. Inilah kutipan yang dilontarkan Bapak Wakil Pengasuh Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1,  Al-Ustadz K.H Ahmad Suharto, M.Pd.I dalam Pembukaan  Pekan Olahraga dan Seni (POD) 21/07 pagi hari. Ini semua adalah langkah awal untuk saling berkenalan satu sama lain dalam dalam bentuk berkompetisi, bekerjasama, serta kekompakan antar sesama santriwati.

Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni (POD) ini berlangsung dengan khidmat dan meriah, dengan adanya beberapa penampilan dari para santriwati, seperti: Pengibaran bendera POD dan Senam kreasi. Meski keadaan ketika itu dibawah naungan awan tebal yang menyelimuti langit, tak sedikitpun terlihat kekecewaan di wajah 3.512 santriwati. Mereka sangat menikmati dan turut berpartisipasi dalam pembukaan POD tersebut.

Adapun kegiatan ini diawali dengan pidato yang dibawakan oleh Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz K.H. Ahmad Suharto M.Pd.I, dan dihadiri oleh Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz Fairuz Subakkir Ahmad, M. A, serta segenap asatidz dan asatidzah yang berjumlah  + 450 orang.

Pemimpin Upacara Pekan Olahraga dan Seni (POD)
Senam kreasi Pekan Olahraga dan Seni (POD)

Dalam Pidatonya, Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz K.H. Ahmad Suharto M.Pd.I pun berkata, bahwa “Kita harus menyongsong tahun ajaran ini dengan  optimisme, semua harus ikut berpartisipasi, penonton harus turut menyemarakkan dan yang bertanding pun harus bertanding dengan baik dan benar. Bukan karena meraih kemenangan melainkan untuk menguatkan ukhwah persaudaraan”.

Salah satu tujuan diadakannya acara Pekan Olahraga dan Seni (POD) untuk menumbuhkan semangat berkompetisi atau ruh al-munafasah dalam bidang olahraga dan seni. Seperti yang akan diadakan dalam satu pekan ini ialah beberapa perlombaan, yaitu : volly, basket, cheers, tarik tambang, serta perlombaan seni lukis lainnya. Dalam bentuk individual, antar angkatan, dan antar rayon. Inilah salah satu bentuk didikan Gontor terhadap para santrinya, dalam membentuk jiwa yang kompetitif dan kompetensi. Selmd_Tata90