Date:

Share:

Gontor Kembangkan Bakat Santriwati melalui Master Chef

Related Articles

Mantingan Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 mengadakan acara Master Chef  yang bertempat di Gedung Qubaisy tepat pada Jum’at-Senin (24-26/6/2022) silam.  merupakan acara perdana yang diadakan untuk mengembangkan bakat dan kretifitas memasak para santriyah lewat latihan praktek memasak, dengan mengajarkan santriyah dua aspek, yaitu tata boga (masak-memasak) dan tata laksana (table seting). Tata boga yaitu mengajarkan cara memasak dengan baik, juga mengajarkan berbagai macam resep menu masakan baru, sedangkan tata laksana mengajarkan cara menata meja makan dan menghidangkan makanan.

 Acara ini bertujuan untuk mengembangkan bakat santriyah dalam memasak, dan juga meningkatkan kepekaan indera mata, mulut, hidung, telinga, dan jiwa. Karena memasak melibatkan banyak indera. Adapun chef yang diundang dalam merealisasikan kegiatan ini adalah chef dari Denmark yang bernama Ahmad Furqan (alumni Gontor tahun 1989).

Hadir sebagai peserta dalam acara ini para ustadzah madamat, perwakilan antarangkatan ustadzah, pembimbing bagian keputrian, bagian keputrian OPPM, perwakilan dari semua angkatan kelas 1-6. Untuk hari pertama, acara memasak diadakan untuk ustadzah dan angkatan kelas 1-3 (shigar), esoknya dilanjutkan oleh angkatan kelas 4-6 (kibar).

Di samping itu, para peserta memasak menu masakan baru yang berbeda antarkelompok. Setelah memasak, hasil masakan akan dihidangkan di meja antarangkatan yang telah dilengkapi dengan dekorasi yang sangat indah dan rapi.

Keseriusan dan kesemangatan para peserta menandakan keseruan dan menariknya acara ini. Diharapkan ke depannya, para santriyah dapat memasak dan juga menghidangkan masakan dengan baik untuk bekal di masa depan.-Syifa

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Popular Articles