Gontor Cup “Sarana Gontor untuk Mendidik”

Club Memanah

MANTINGAN – Jum’at Pagi (15/12/2017) Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 menyelenggarakan Pembukaan Gontor Cup. Acara berlangsung di lapangan hijau Auditorium Gontor Putri Kampus 1, diikuti oleh para santriwati dan guru. Meskipun sebagian dari santriwati mengikuti perkajum gelombang pertama, acara ini tetap berjalan lancar dan penuh semangat.

Gontor Cup adalah acara rutin tahunan, acara ini akan berlangsung setiap sore selama satu minggu, dari 15 Desember-22 Desember 2017. Gontor Cup sebagai salah satu ajang eksplorasasi bakat santriwati dalam bidang olahraga. Diantara perlombaan yang diadakan adalah basket, volly, tenis meja, memanah, bulu tangkis, seni bela diri, kasti, dan cheers. Perlombaan tersebut dibagi menjadi 4 kategori: individu, angkatan, club olahraga, dan zona rayon.

Gontor mendidik dengan berbagai macam kegiatan yang variatif dan disiplin yang ketat sehingga memberikan kepernahan, pengalaman, kecakapan, ketrampilan, sekaligus menciptakan suasana kegembiraan terhadap santriwati. Olahraga adalah salah satu kegiatan untuk menciptakan kegembiraan.

Syiar pondok yang kedua adalah “Berbadan Sehat”, dengan berolahraga menjadikan santriwati sehat, baik sehat jasmani maupun sehat rohani. Jika tubuh sehat, maka aktivitas menjadi lancar, jiwa pun akan sehat dan pikiran jadi jernih. Dalam sambutannya, Ustadz Suharto menjelaskan,”Kalau sehat, kita bisa belajar, beribadah dengan baik, dan beraktivitas. Tapi kalau kita sakit, ibadah tidak bisa khusyuk, belajar tidak bisa masuk, beraktivitas malas. Kita butuh anak-anakku supaya sehat, supaya bisa belajar, beribadah, beraktivitas dengan baik dan lebih dari itu kalian akan menjadi ummahat sholihat murobiyat untuk generasi masa depan harus kuat dan sehat”. Ustadz Suharto juga mengingatkan agar santriwati berkompetisi yang positif dan bertanding dengan akhlaq dan adab yang baik.

Gontor Cup resmi dibuka

Gontor Cup resmi dibuka setelah dipukulnya Gong oleh Ustadz Suharto dan dikumandangkannya takbir oleh Ustadz Fairuz. Acara ditutup dengan do’a yang dipimpin langsung oleh Al-Ustadz K.H. Fairuz Subakir Ahmad. Pemenang dalam kegiatan ini akan diumumkan pada hari Jum’at 22 Desember mendatang.Salsabila