Gontor Cup Berakhir, Klub Kasti Raih Juara Favorit

Mantingan – Bagian Penanggungjawab Olahraga Gontor Putri Kampus 1 telah resmi melaksanakan acara Gontor Cup yang telah berlangsung selama sepekan dimulai pada hari Jum’at (21/10/2022) dan berakhir pada hari Jum’at (28/10/2022). Gontor Cup merupakan salah satu rentetan acara yang diadakan setelah perpulangan awal tahun yang meliputi segala kegiatan yang berhubungan dengan olahraga.

Tujuan daripada kegiatan ini ialah sebagai sarana pendidikan bagi santriyah dalam meningkatkan minat dan daya tarik terhadap olahraga, menumbuhkan serta mengembangkan talenta para santriyah Darussalam. Adapun Gontor Cup tahun ini bertemakan “Menjunjung tinggi nilai islami bermental tangguh dan berbadan sehat.”

Kejuaraan yang diraih oleh Klub kasti pada penutupan Gontor Cup

“Berbadan sehat” merupakan syiar pondok yang kedua. Salah satu cara terampuh dalam menjaga kesehatan ialah dengan berolahraga. Karena dengan berolahraga menjadikan santriyah sehat, baik sehat secara jasmani maupun rohani. Jika tubuh sehat maka aktifitas menjadi lancar, jiwapun akan sehat dan pikiran menjadi jernih. Hal ini, sesuai dengan syiar yang tak luput untuk diingatkan. “الْعَقْلُ السَّلِيْمُ فِيْ الْجِسْمِ السَّلِيْمِ” (Akal yang sehat terdapat dalam jiwa yang sehat).

Penutupan Gontor Cup ini dihadiri oleh Al-Ustadz Achmad Fajaruddin, M.A, para penanggungjawab bagian olahraga, bagian olahraga, serta seluruh peserta dari kelompok olahraga. Dengan rentetan kelompok sebagai berikut: klub volley, klub basket, klub tenis meja, klub aerobic, klub kasti dan klub bulu tangkis. Kegiatan ini diakhiri dengan kejuaraan yang diraih oleh club kasti sebagai juara favorit dalam acara Penutupan Gontor Cup.

“Menyenangkan dan tidak membosankan selama mengikuti kegiatan ini serta menambah wawasan terkait manfaat dalam berolahraga”, ujar salah satu peserta klub olahraga. Berakhirnya kegiatan ini diharapkan tetap dapat menambah kesemangatan dan  keminatan santriyah dalam mengikuti semua kegiatan yang ada di pondok ini, khususnya di bidang olahraga. Qisthi