Gontor Cetak Generasi Amanah lewat Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawwal

MantinganPondok Modern Darussalam Gontor Putri kampus 1 mengadakan Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawwal yang bertempat di Auditorium pada hari Selasa-Kamis (21-23/6/2022) silam. Laporan Pertanggungjawaban Panitia Bulan Syawwal adalah pembacaan laporan hasil usaha yang telah dicapai oleh Panitia Bulan Syawwal selama masa berorganisasi dari bulan Syawwal silam yang diketuai oleh Alifia Rahidatunnisa (6C/Yogyakarta) dan Maritza Putri (6B/Semarang).

Panitia Bulan Syawwal atau yang biasa disingkat dengan PBS merupakan salah satu kesempatan berorganisasi yang diberikan pondok kepada seluruh santriwati kelas 6 KMI tanpa terkecuali. Tak lain bertujuan untuk mempersiapkan organisator yang amanah dan bertanggung jawab akan perannya, karena pendidikan keorganisasian dan kepemimpinan dinilai sangat penting sebelum para santriwati benar-benar berkiprah di dalam masyarakat nantinya.

Turut hadir dalam acara tersebut Bapak Wakil Pengasuh Al-Ustadz Mujib Abdurrahman, Lc. M.Ag, Bapak Wakil Direktur Al-Ustadz H. Arif Irfanuddin, Lc., seluruh asatidz, ustadzah, dan Panitia Bulan Syawwal dari kelas 6 (Credible Generation), serta seluruh santriwati dari kelas 1-5 KMI. Acara ini dibuka dengan sambutan dari Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur, lalu dilanjutkan dengan pembacaan Laporan Pertanggungjawaban dari setiap bagian.

Dalam sambutannya, Bapak Wakil pengasuh menyampaikan bahwa Gontor ibarat sedang menyiapkan benih-benih yang baik agar bisa tumbuh menjadi pohon-pohon yang rindang dan kuat.  Dengan berbagai macam pengalaman yang telah diberikan oleh pondok, maka santriwati nantinya  bisa menjadi orang yang bermanfaat dan berguna yang siap berkiprah di masyarakat. “Pondok Modern Gontor merupakan tempat persemaian, tempat pembenihan, tempat pembibitan pimpinan-pimpinan organisasi,” tegasnya.

Setiap selang pembacaan Laporan Pertanggungjawaban dari setiap bagian, Bapak Wakil Pengasuh dan Bapak Wakil Direktur memberikan evaluasi kinerja dari bagian tersebut. Hal ini dimaksudkan agar setiap bagian mengetahui apa saja yang harus diperbaiki dan ditingkatkan, serta sebagai pendidikan bagi santriwati kelas 1-5 saat menduduki organisasi di kemudian hari.

Puji syukur Alhamdulillah, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan ditutup dengan penyerahan amanat Panitia Bulan Syawwal kepada Organisasi Pelajar Pondok Modern (OPPM). Semoga dari acara ini para santriwati dapat mengambil dan memanfaatkan seluruh kesempatan dan pendidikan yang telah diberikan oleh pondok baik dari kelas 6 sebagai organisator maupun dari kelas 1-5 sebagai anggota. -Adeyanti

“البَاطِلُ بِنِظَامٍ يَغْلِبُ الحقَّ بِلاَ نِظَامٍ”