Gong Pembukaan Belajar Malam Semangatkan Santriwati

Selesainya masa belajar di Gontor Putri 1 maka diperlukan perhatian lebih khusus bagi santriwati dalam menghadapi ujian akhir tahun. Salah satunya adalah diadakannya keliling belajar malam selepas Isya’. Pembukaan yang diadakan pada hari Senin (17/4) di depan masjid ini, seperti yang dikutip pada sambutan Pengasuh Gontor Putri 1, Ustadz Ahmad Suharto, sebagai semangat baru untuk memperlihatkan kepada anak-anak bahwa seluruh dewan guru siap dan menginginkan kesuksesan mereka.

“Perhatian khusus ini dengan mendatangi anak-apembukaan muwajjah 1nak dan mengingatkan kepada mereka bahwa masih ada waktu untuk sukses,” ujar Wakil Direktur KMI Putri, Ustadz Fairuz Subakir.

Ujian akhir tahun bagi kelas 1-5 ini dibagi menjadi dua, yaitu lisan dan tulis. Ujian lisan akan diadakan sebanyak 9 hari terhitung Selasa (18/4) hingga Kamis (27/4) untuk materi Bahasa Arab, Inggris dan al-Qur’an. Sementara ujian tulis akan dilaksanakan pada Senin (1/5) hingga Sabtu (13/5) selama 11 hari. Kelas 6 yang telah menyelesaikan ujian akhirnya pada kali ini turut berpartisipasi dalam panitia ujian, penguji dan pengawas ujian.

Ustadz Suharto pun menekankan bahwa tidak ada pekerjaan di pondok ini yang terlepas dari ibadah dan jihad. Maka harus dilandasi dengan rasa ikhlas. (dee)