Gerakan SATGAS COVID-19; Mari mencegah lebih awal, mengobati dan kembali mengawal santriwati Darussalam.

MANTINGAN- Mencegah lebih baik dari pada mengobati’, seperti itulah Pondok Modern Darussalam Gontor Putri 1 menetapkan semboyannya sebagai prinsip kesehatan di Darussalam. Berbagai hal yang telah dilakukan, diupayakan, di perjuangkan, dan juga diterapkan di Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam menanamkan penerapan hidup sehat ala pencegahan covid-19 terkini. Salah satu cara agar ide pokok pemikiran pencegahan ini dapat terealisasikan, maka dibentuklah adanya TIM SATGAS COVID-19 di Seluruh Pondok Modern Darussalam Gontor, salah satunya Gontor Putri Kampus 1. Hadirnya tim berikut dituntut dan diamanahi untuk mampu merealisasikan pencegahan covid-19 dan menyelenggarakan berbagai hal-hal yang mampu memperkuat imun dan stamina tubuh seluruh warga darussalam agar terhindar dari virus yang tidak diinginkan.

Gerakan pembiasaan cuci tangan sebelum dan sesudah aktifitas.

Adapun tim berikut berjumlahkan 60 orang. Namun, bukan sepenuhnya tanggungjawab tim. Namun, tanggungjawab tersebut dibalikkan kembali kepada setiap individu untuk turut berkewajiban menerapkan pencegahan tersebut. Karena hal tersebut, merupakan tanggungjawab bersama bagi seluruh warga Darussalam terhadap kondisi tubuhnya masing-masing.  TIM SATGAS COVID-19 berusaha sebisa dan sebaik mungkin demi mengingatkan, memantau dan mengevaluasi adanya kegiatan pencegahan yang telah berjalan pada warga darussalam.

Senam social distancing bersama TIM SATGAS Covid-19.

Kegiatan-kegiatan maupun upaya tersebut, yakni dapat berupa; 1) slogan-slogan menarik yang berisikan ajakan penerapan langkah-langkah pencegahan Covid-19 seperti social distancing, menggunakan masker, menjaga wudhu, selalu mencuci tangan sebelum melakukan aktivitas, dan lain hal sebagainya. 2) Adanya gerakan olahraga bersama pada jam 8 pagi dengan menerapkan social distancing dan juga penggunaan masker bagi seluruh warga darussalam. 3) Menyerukan gerakan peduli cuci tangan dengan mendirikan westafel/50 m di sepanjang jalan Pondok Mondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1. 4) Pembagian cairan Probiotik bagi seluruh warga darussalam. 5) Meminimalisir perizinan keluar pondok, juga tidak menerima tamu hingga waktu yang tidak ditentukan. 6) Karantina mandiri bagi seluruh guru-guru dan murid yang telah melakukan perjalanan luar, dan masih banyak lagi upaya-upaya lainnya yang telah diterapkan.

Screening Suhu Badan Calon Santriwati sebelum Memasuki Pondok.

Semua hal tersebut dilakukan dengan tujuan semata-mata untuk mencegah adanya virus yang tidak diinginkan juga sebagai Perbaharuan langkah Pondok Modern Darussalam Gontor Putri Kampus 1 dalam menyerukan gerakan peduli kebersihan juga peduli kesehatan secara totalitas. Diharapkan, semua hal yang telah diupayakan, diperjuangkan, dan direalisasikan dapat membantu menstabilkan kondisi badan santriwati, juga meningkatkan daya tahan tubuhnya kembali. Sehingga, seluruh warga darussalam dapat kembali beraktifitas, beribadah, bahkan belajar meski dalam kondisi pandemi terkini, dan tak lupa untuk selalu mengikuti aturan-aturan TIM SATGAS COVID-19 dalam penerapan hidup sehat. Karena hakikatnya, fikiran yang sehat hanya terletak pada badan dan jiwa yang sehat juga. Oleh karena itu, Mari mencegah lebih awal, mengobati dan kembali mengawal santriwati Darussalam dari adanya Covid-19. Salam Sehat!

-Selmeddy