Gebyar Seni Darussalam (GSD), Wadah Pengembangan Bakat dan Kreatifitas Santriwati

Mantingan-Gebyar Seni Darussalam (GSD). Sebuah kompetisi persahabatan antara kelas 4 dan kelas 3 intensive yang diselenggarakan pada jum’at (14/08). Yang diadakan di Auditorium Gontor Putri Kampus 1 dan dihadiri oleh segenap guru-guru senior, para musyrifah, serta seluruh santriwati dari kelas 1 hingga kelas 6.

GSD merupakan sebuah pagelaran seni yang berpacu pada drama, serta apresiasi mental, bakat, dan kreatifitas dalam segi peningkatan bahasa maupun dalam segi seni . Acara ini juga melatih para santriwati untuk menghadapi acara yang lebih besar di tahun yang akan datang yaitu DA (Drama Arena). Dalam acara ini kelas 4 mengangkat tema dari negara Turki dan Rusia sedangkan kelas 3 Intensive mengangkat tema dari negara Yunani. Tidak hanya kreatifitas dan mental namun kedispilan dalam mensukseskan acara ini juga dinilai.

Acara ini menjadi kaca perbandingan bagi generasi selanjutnya, dan diharapkan dapat mengambil evaluasi dari berbagai macam segi. “Dengan mengkolaborasikan bakat yang kalian miliki, yang telah kalian tunjukkan dala acara GSD tahun ini. Kita yakin di tahun depan kalian akan memberikan hal yang spektakuler di acara DA tahun depan.” Ucap salah seorang dewan juri saat sebelum pembacaan penilaian acara.

-Tiarala